使用mediacodec出现的问题

Deathswordsman 2018-01-04 11:53:38
不同手机不同的结果,在某个华为的手机上出现这个错误:

01-03 17:07:56.606 6769-7142/com.example.joanna.myrecorder E/ACodec: [OMX.qcom.video.decoder.avc] ERROR(0x80001009)
01-03 17:07:56.606 6769-7142/com.example.joanna.myrecorder E/ACodec: signalError(omxError 0x80001009, internalError -2147483648)
01-03 17:07:56.606 6769-7141/com.example.joanna.myrecorder E/MediaCodec: Codec reported err 0x80001009, actionCode 0, while in state 6
01-03 17:07:56.606 6769-7140/com.example.joanna.myrecorder E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: pool-1-thread-1
Process: com.example.joanna.myrecorder, PID: 6769
java.lang.IllegalStateException
at android.media.MediaCodec.native_queueInputBuffer(Native Method)
at android.media.MediaCodec.queueInputBuffer(MediaCodec.java:834)
at com.example.joanna.myrecorder.AvcDecoder.decodeH264(AvcDecoder.java:93)
at com.example.joanna.myrecorder.RoomMainActivity$8.run(RoomMainActivity.java:1207)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:833)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1112)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:587)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:833)


======================================
请问是什么情况下会导致这个,调了多久都不知道哪里问题。
...全文
24894 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不会写代码的猴子 版主 2020-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议直接把你的I 帧数据发出来,看看sps,pps。
天宇365 2020-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同样遇到这个问题~
qyc3115535 2020-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在用小米9手机进行真机调试的时候,将解码设置为硬解码就出现这个错误,设置为软解码视频播放就正常,没头绪。请问有解决了的吗?
lxs_2012 2020-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在源码里查询ERROR(0x80001009) 提示是 /androidp/frameworks/native/headers/media_plugin/media/openmax/ H A D OMX_AsString.h 261 case OMX_ErrorHardware: return "Hardware"; // unused in asString() H A D OMX_Core.h 176 OMX_ErrorHardware = (OMX_S32) 0x80001009, enumerator 猜测是在OMX组件里,video配置参数和对应的平台codec不匹配,写入数据失败或者Video初始化失败,都可能提示此错误。
376585382 2020-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了么?我也遇到了同样的报错
Zh_Xin_ 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
01-10 10:14:38.178 13851-13897/com.dl.mytest E/ACodec: [OMX.qcom.video.decoder.avc] ERROR(0x80001009) 01-10 10:14:38.178 13851-13897/com.dl.mytest E/ACodec: signalError(omxError 0x80001009, internalError -2147483648) 01-10 10:14:38.179 13851-13896/com.dl.mytest E/MediaCodec: Codec reported err 0x80001009, actionCode 0, while in state 6 ---------------------------------------------------- 上面是我的错误代码,下面是据说是可能出现这个错误的原因之一。 ---------------------------------------------------- 1:塞了错误的数据 2:入队Frame数据时用了flag(BUFFER_FLAG_CODEC_CONFIG),但是入队的数据中没带sps,pps。 或者相反,没用这个flag,数据中带了sps,pps。
Zh_Xin_ 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
某个谷歌的手机也出现了一模一样的错误,调了好久也没有解决,同求怎么破!!!

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧