获取openid 出错

niwhw 2018-01-04 05:53:34
微信服务网页,想获得关注者的openid



https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid=wxb6692daa2a19194&appsecret=1808e9ce5acb4c7f2838e8edcfd0a6a

总是报错
{"errcode":41004,"errmsg":"appsecret missing, hints: [ req_id: 8v6gIa0320th20 ]"}

可是传了appsecret
...全文
961 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zifeiyu130 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这一顿分析看笑了,这不是参数名写错了么?应该是secret而不是appsecret
duyi103 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显是 appsecret的问题,但是这种情况,往往是在开发代码的时候,代码运行逻辑中对appsecret有过处理,很弱很弱的一个粗心造成的。往往找到问题后回恍然大悟。使用分层排除法,是常用的解决方案。 1.判断最表面层,appsecret是否正确或是带了乱码或是什么 2.下载微信官方DEMO进行验证,网络传输,密钥等信息是否正确。若官方DEMO没有问题。说明肯定是你的开发语言不兼容或代码问题 3.小程序,小游戏讨论Q69-3593-325 判断错误,可以分层进行排除判断是一种常用方法
dreamhouse69 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
appsecret错误,是你的appsecret有问题
wswxfwps 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
	public function getBaseInfo()
	{
        \Think\Log::record("PublicController:getBaseInfo called", "DEBUG");
		//1、获取code
		$appid = C('APPID');
		$redirect_url = urlencode(C('SERVER_ADDR').'/index.php/Weixin/Public/getUserOpenId');
		$url = "https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=".$appid."&redirect_uri=".$redirect_url."&response_type=code&scope=snsapi_base&state=123#wechat_redirect";
		header('location:'.$url);
		exit();
	}
	
	//获取用户openid
	public function getUserOpenId()
	{
        \Think\Log::record("PublicController:getUserOpenId called", "DEBUG");
		$appid = C('APPID');	
		$appsecret = C('APPSECRET');
		$code = $_GET['code']; //从上面函数getBaseInfo获取得到
		$url = "https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid=".$appid."&secret=".$appsecret."&code=".$code."&grant_type=authorization_code ";
		//3、获取openid
		$res = json_decode(httpGet($url));		
		$unionId = WxAccessTokenController::getInstance()->getGZHUnionid($res->openid);
		$this->assign('unionId', $unionId);
		$this->display('login');
	}
以上是我的代码,你应该参考静默授权,先获取code,通过code在获取openid

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧