知道客户的支付宝账号,能否生成客户的支付宝收款二维码?

HungryBoy 2018-01-05 03:01:16
通过客户的支付宝账号,自动生成客户的收款二维码,我这边用手机支付宝扫描此二维码,自动付款给客户~

不知道能否实现的?
...全文
3697 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吹风的兔子 2019-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 HungryBoy 的回复:
[quote=引用 6 楼 sp1234 的回复:] 既然是你的客户,那就让他们自己上传图片不就行了。
客户的行为咱们控制不了的。[/quote] 付款给客户,客户还挑三拣四的。 总不能跪在地上求客户:求求你,上传 二维码图片,让我给你转钱吧。 —— 对于这种 收钱都不积极的客户,我只想说 呵呵。 —————————————————————————————— 更重要的是, 客户上传的 二维收款码,一般不会过期(路边小商小贩的二维码,一用就是一年), 客户上传一次,一劳永逸的收钱 —— 我想,没有哪个客户会不愿意吧。
铭翼开发中心 2019-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不太可能,外借不太可能知道支付宝二维码生成的规则。你说的可以用另外一种方式实现,就是支付宝口碑用户,那个可以根据客户口碑的商户id来自己生成二维码。这个没有生成数量限制,现在好多说突破支付宝二维码生成数量限制实际上就是用的这种方法,只不过没说破而已
「已注销」 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Xposed框架+hook可以按需生成你指定金额的二维码

https://blog.csdn.net/qq_37567866/article/details/83019971
HungryBoy 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yuexiashi 的回复:
支付宝有商家付款接口
我是想要客户的收款二维码
ARWEI0005 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支付宝客户端做了两件,至少是两件事让你的想法落空:1生成规则不公开。2二维码生成后是需要通过数字签名技术加密再发到支付宝公司。。确保除了手机和支付宝服务器之间,没有第三者知道通讯内容,或者至少没有被第三方修改过内容。也就是支付宝服务器收到二维码之后,需要确保二维码是由客户端发出的
cheng2005 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 HungryBoy 的回复:
[quote=引用 6 楼 sp1234 的回复:] 既然是你的客户,那就让他们自己上传图片不就行了。
客户的行为咱们控制不了的。[/quote] 不传收不到钱,有什么控制不了的。
HungryBoy 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这条路行不通了~
引用 3 楼 bluepb 的回复:
呵呵,比较复杂,之前我也想过这个问题,没有解决!
yuexiashi 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支付宝有商家付款接口
vip__888 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你找支付宝要接口吧,有付款接口的,不过是要付费使用 的
  • 打赏
  • 举报
回复
扫描枪扫描用户的二维码才可以自动(超出条件还是会出输密码的过程),用户扫描二维码 必定有支付过程!!!
HungryBoy 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
既然是你的客户,那就让他们自己上传图片不就行了。
客户的行为咱们控制不了的。
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是你的客户,那就让他们自己上传图片不就行了。
编程有钱人了 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,生成规则外界不能可能知道!你可以客户生成一些固定金额的二维码,这样扫描
钟伟海 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,比较复杂,之前我也想过这个问题,没有解决!
HungryBoy 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去哪儿研究啊~~
  • 打赏
  • 举报
回复
去研究支付宝生成收款码的算法就能生成。。。。。。。。。。。。。
具体可以看我的博客文章 https://blog.csdn.net/zyqytsoft/article/details/107161356 由于支付宝签约接口有千6的手续费 网上查了一下 支付宝免签约即时到帐的实现方案 基本都是在转账备注里按格式写入固定格式数据 然后后台抓取数据入账 *** ## 后台的数据实时数据抓取主要2种方式 *** **一、登录pc端web页面的后台 实时刷新和抓取数据通过备注入账** 这里主要有2个问题 1)现在支付宝的post登录非常难处理,所以一般还是浏览器登录抓取数据 不过浏览器登录有个cookie过期的问题 支付宝在一段时间后会退出登录 2)解决的办法主要是2点 第一点、模拟人工操作点击页面和定时刷新页面 不过这个只能延长退出登录的时间 实际测试一下一般能保证20小时左右不退出 第二点,通过判断浏览器地址判断是否退出状态 然后写个post脚本不管是微信通知邮件通知反正通知提醒重新登录一下 **二、通过手机端的消息栏支付宝消息触发post脚本** 这个方式测试了一下不太可行 手机的消息只有金额没有备注 结论:采用pc端数据抓取结合模拟人工操作演出退出登录时长同时做好退出登录的消息提醒,实测20小时需要登录一次还是能够接受的 *** ## 前端生成付款二维码 接口1: alipays://platformapi/startapp?appId=20000123&actionType=scan&biz_data={"s": "money","u": "商户id","a": "金额","m":"备注"} 接口2: alipays://platformapi/startapp?appId=09999988&actionType=toAccount&goBack=NO&amount=金额&userId=商户id&memo=备注 *** 说明 alipays://platformapi/startapp?appId=09999988&actionType=toAccount&goBack=NO&amount=1.00&userId=2088501156491651&memo=备注2088501156491651 具体的链接:alipays://platformapi/startapp?appId=09999988&actionType=toAccount&goBack=NO&amount=金额&userId=用户id&memo=备注 这里的链接 “用户id” 并非支付宝收款账号,PC登录到支付宝右键查看源代码,搜索关键字 “uid”,出现的就是你的支付宝的用户id,这里的appid不要去动他这是对应的appid来打开支付宝对应操作 =======================l 二维码例子 alipays://platformapi/startapp?appId=20000123&actionType=scan&biz_data={"s": "money","u": "2088501156491651","a": "1","m":"CSDN,一块测试,20200609093339863"} 以上文本生成一个二维码 ![在这里插入图片描述](https://img-blog.csdnimg.cn/20200706163825652.png?x-oss-process=image/watermark,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk,shadow_10,text_aHR0cHM6Ly9ibG9nLmNzZG4ubmV0L3p5cXl0c29mdA==,size_16,color_FFFFFF,t_70#pic_center) 支付宝扫一扫就可以看到效果 ![在这里插入图片描述](https://img-blog.csdnimg.cn/20200706163947524.jpg?x-oss-process=image/watermark,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk,shadow_10,text_aHR0cHM6Ly9ibG9nLmNzZG4ubmV0L3p5cXl0c29mdA==,size_16,color_FFFFFF,t_70#pic_center)*** ## 后台抓取的客户端我写了一个DEMO *** 下载地址 ![在这里插入图片描述](https://img-blog.csdnimg.cn/20200706164118645.png?x-oss-process=image/watermark,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk,shadow_10,text_aHR0cHM6Ly9ibG9nLmNzZG4ubmV0L3p5c

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧