多线程页面置换算法

qq_30506379 2018-01-05 03:13:07
多线程页面置换算法,需要建立访问页表线程、访问快表线程、缺页中断线程,访问内存线程,怎么协同这些线程模拟完成地址变换的过程.????
...全文
613 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牧童吃五谷 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道要干吗?具体问题具体解决吧
赵4老师 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“毛德操”
worldy 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
太高深了,lz是要开发系统内核吗?
oyljerry 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是模拟,那先把各个线程之间的关系原理搞清楚。后面就是线程同步,通信等来实现了
《操作系统原理》实验指导书 实验一 生产者-消费者模型模拟进程调度 一、实验任务 1、在WINDOWS 2000环境下,创建一个控制台进程,此进程包括4个线程:2个生产者线程和2个消费者线程。 2、用信号量机制解决进程(线程)的同步与互斥问题。 二、实验目的 1.掌握基本的同步互斥算法,理解生产者和消费者模型。 2.了解Windows 2000/XP中多线程的并发执行机制,线程间的同步和互斥。 3.学习使用Windows 2000/XP中基本的同步对象,掌握相应的API。 三、实验要求 1.生产者消费者对缓冲区进行互斥操作。 2.缓冲区大小为10,缓冲区满则不允许生产者生产数据,缓冲区空则不允许消费者消费数据。 3.生产者消费者各循环操作50次。 四、设计思路和采取的方案 1.利用windows提供的API函数CreateSemaphore()创建信号量对象; CreateThread()创建线程; WaitForSingleObject()执行P操作; ReleaseSemaphore()执行V操作; WaitForMultipleObjects()主进程等待线程的结束等函数进行设计。 2.在Windows中,常见的同步对象有:信号量(Semaphore)、互斥量(Mutex) 。 使用这些对象都分为三个步骤,一是创建或者初始化; 接着请求该同步对象,随即进入临界区,这一步对应于互斥量的上锁;最后释放该同步对象,这对应于互斥量的解锁。这些同步对象在主进程中创建,在其子线程中都可。 实验二 存储管理 一、目的和要求 1. 实验目的 (1)掌握时间片轮换的进程调度算法; (2)掌握带优先级的进程调度算法; (3)选用面向对象的编程方法。 2、实验学时:2学时 3、实验要求 (1)自定义PCB的数据结构; (2)使用带优先级的时间片轮转法调度进程,每运行一个时间片,优先级减半。 (3)命令集 A)create 随机创建进程,进程的优先级与所需要的时间片随机决定; B)ps 查看当前进程状态 C)sleep 命令将进程挂起 D)kill 命令杀死进程 E)quit命令退出 二、实验内容 根据教师指定的实验课题,完成设计、编码、测试工作。 实验三 虚拟存储器 一、目的和要求 1. 实验目的 (1)掌握先进先出页面置换算法; (2)掌握随机替换页面置换算法; (3)掌握OPT页面置换算法; (4)掌握最近最少使用页面置换算法; (5)熟悉抖动现象及其产生原理; (6)熟悉C/C++编程。 2、实验学时:2学时 3、实验要求 (1)进程占用内存空间共640K,页面大小是1K/2K/4K/8K; (2)随机生成256个页面置换次序; (3)用于分配页面大小的内存总空间是32K; (4)给出四种页面置换算法的换页过程,并计算各自的缺页率。 二、实验内容 编写程序,使用四种不同的页面替换策略算法进行页面替换。分别是先进先出,随机替换,时钟页面替换,最近最久未使用页面替换,并计算缺页率。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧