【求教基础】 mybatis报Too many connections异常

代码大萝卜 2018-01-07 01:17:03
作为初学者用mybatis框架的时候
出现了Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections"异常

但是我Dao实现类已经把sqlSession给close掉了啊
上代码:


```
public void updateUserScore(int id){
SqlSessionFactory sqlSessionFactory = configMyBatis();
SqlSession sqlSession = sqlSessionFactory.openSession();
sqlSession.update("updateUserScore", id);
sqlSession.commit();
sqlSession.close();
}
```
为什么页面刷新几百次就会出现连接数过多的异常呢?
重启tomcat之后就恢复正常了,求教
...全文
651 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
代码大萝卜 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈 问题解决啦,感谢6楼。么么哒
anonyomusx 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用for循环试试
风若飞 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要在finally里关闭sqlSession连接 try{ }catch(Exception e){ }finally { sqlSession.close(); }
代码大萝卜 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhu359067638 的回复:
configMyBatis();这个方法的代码贴一下
public SqlSessionFactory configMyBatis() { String resource = "SqlMapConfig.xml"; InputStream inputStream = null; try { inputStream = Resources.getResourceAsStream(resource); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); System.out.println("Mybatis:User配置文件加载失败"); } SqlSessionFactory sqlSessionFactory = new SqlSessionFactoryBuilder().build(inputStream); return sqlSessionFactory; }
oyljerry 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要看看close是不是真的释放连接了
zhu359067638 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
configMyBatis();这个方法的代码贴一下

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧