求问foreach循环 是否可以获知已到最后一个元素 请教大神们看看我这写法对不

kfsykk 2018-01-08 09:22:50
请教大神们看看我这写法对不

String[][] allData = ssrs.getAllData();

StringBuilder sb = new StringBuilder();
for (String[] single : allData) {
sb.append("'").append(msgID).append("'");
if(single!=allData[allData.length-1]){
sb.append(",");
}
}
...全文
727 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kfsykk 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 galiniur0u 的回复:
不建议楼主这样写,方案有三: 1、楼主可以考虑引入一个长度变量,让长度变量去判断是否到达最后一个。 2、楼主可以将加入逗号放在加入其他字符串之前,这样只需要判断是否是第一次,第一次就不加入逗号,之后都加入逗号就可以了。 3、或者看楼主只是不想要最后一个逗号,也可以直接在最后使用string.substring(0, length - 1)去除那个逗号。
感谢2楼热情回复! 方法3已采纳,祝事业顺利!
kfsykk 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hjgzj 的回复:
sb.append("'")有什么用?
拼接sql中的单引号 谢谢回复! 祝事业顺利~
kfsykk 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 troy_211 的回复:
你这样写要确定这个字符串数组里没有重复项
确实是个问题 谢谢回复! 祝事业顺利~
galiniur0u 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议楼主这样写,方案有三: 1、楼主可以考虑引入一个长度变量,让长度变量去判断是否到达最后一个。 2、楼主可以将加入逗号放在加入其他字符串之前,这样只需要判断是否是第一次,第一次就不加入逗号,之后都加入逗号就可以了。 3、或者看楼主只是不想要最后一个逗号,也可以直接在最后使用string.substring(0, length - 1)去除那个逗号。
kfsykk 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写是不是不太好? 中间很多业务代码生略了
  • 打赏
  • 举报
回复
sb.append("'")有什么用?
troy_211 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样写要确定这个字符串数组里没有重复项

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧