新人求助,web发布之后,css样式表请求不到

ly_dapanglian 2018-01-08 05:04:17
新人第一次发帖,在用代码运行的时候样式都显示正常,
但是我打包发布到tomcat的webapps目录下访问的时候,样式表就都不显示了
尝试了各种浏览器都不行。


chrome报错:
GET https://localhost:8443/css/alogin.css net::ERR_CONNECTION_REFUSED
访问的时候是使用http访问,而且端口号是8080,但是在这个位置报错是8443。很迷= =


火狐报错:
无法载入样式表。http://localhost:8080/css/alogin.css
然后在内存那一栏里。css文件是302状态


edge报错:
SCRIPT7002: XMLHttpRequest: 网络错误 0x2efd, 由于出现错误 00002efd 而导致此项操作无法完成。


以上通过错误提示进行过各种百度。。。目前没发现什么好用的办法。。。爆炸


以下是我的页面代码:

<head runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="utf-8" />
<title>***</title>
<link href="../css/alogin.css" rel="stylesheet" type="text/css" charset="utf-8"/>
</head>


以下是部分css代码:

body{
margin: 0;
padding: 0;
font-size: 12px;
background: #214D90 url(../images/login/bg.gif) repeat-x;
color: #999999;
font-family:"microsoft yahei","tahoma","arial",'宋体'; }
input{
font-family:"microsoft yahei","tahoma","arial",'宋体'; }


以下是web.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd"
version="3.1">

<servlet>
<servlet-name>springmvc</servlet-name>
<servlet-class>
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
</servlet-class>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/spring-mvc.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>springmvc</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>



我也不知道都需要放哪些配置还是什么的上来,如果有需要添加的我再发

感谢各位大神。。。给跪了 orz...
...全文
702 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
usecf 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下是你路径不对 你看看你发布的路径对着没
ly_dapanglian 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 usecf 的回复:
https 是ssl 安全访问的 你检查下你发布后的路径有你对应的css文件
有的,和web-inf文件夹平级
ly_dapanglian 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 usecf 的回复:
usecf 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ly_dapanglian 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 usecf 的回复:
你的tomcat没问题吧 有没有修改过里面什么配置
都没问题,但是刚刚我解决了 原因是页面的引用的部分
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<c:set var="ctx" value="${pageContext.request.contextPath}"/>
<html>
<head>
<title>***</title>
	<link href="${ctx}/css/css.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
	<link href="${ctx}/css/main.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
原来我是这么写的,<c:set />标签没有声明 后来我在前面加了一句 <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %> 但是还是不行!!!!!! 所以最后所有的${ctx}都被我改成${pageContext.request.contextPath}了 至于为什么之前那个不行没找到原因,但是还好现在显示出来了- -
usecf 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的tomcat没问题吧 有没有修改过里面什么配置
ly_dapanglian 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 usecf 的回复:
一般情况下是你路径不对 你看看你发布的路径对着没
没错,对着的
usecf 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
https 是ssl 安全访问的 你检查下你发布后的路径有你对应的css文件

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧