关于js定时调用webService接口的问题

qq424466955 2018-01-08 06:43:55
我在网页里用js写了一个setInterval定时器定时执行一个调用webService接口的函数。但是每次在打开网页的时候调用接口都会被挂起,一直到定时器执行一次的时间到了才会执行接口调用,之后执行就没有存在问题了。请问是为啥?
定时器
setInterval(function () {
getall(xhNum);
getall2(xhNum);
xhNum ++;
},5000);


接口调用

$.post("http://xxxx", function(aaaa) {
...全文
560 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZHOU西口 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以改用在后台实现任务周期的执行,比如使用quartz等第三方插件
qq424466955 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 splendid_java 的回复:
setInterval需要在计算资源空闲状态下,才会真正执行,function中一旦出现阻塞或延迟,时长的控制会越来越不精确,误差也越大,所以这个函数有特定的使用场景。
那应该怎么解决这个问题,或者有什么代替方案吗
ZHOU西口 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval需要在计算资源空闲状态下,才会真正执行,function中一旦出现阻塞或延迟,时长的控制会越来越不精确,误差也越大,所以这个函数有特定的使用场景。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧