新手学习,在网上找到的代码不执行

gzh4225 2018-01-08 08:18:54
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1
Dim cn As OleDbConnection
Dim da As OleDbDataAdapter
Dim ds As DataSet

Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim cnStr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\persons.mdb;Persist Security Info=False"
cn = New OleDbConnection(cnStr)
Dim sql As String = "select * from grade"
da = New OleDbDataAdapter(sql, cn)
ds = New DataSet
da.Fill(ds, "grade")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)
End Sub
End Class



上面是在网上找到实例,想试下。运行后没反应,也没报错。
自己添加了一个 TextBox1.Text = "OK" ,放在 da.Fill(ds, "grade") 前可以显示,
放在之后就不显示了,问题应该出在da.Fill(ds, "grade")。

百度了好久,也没弄明白。

win 7系统,VS2015, access2007
...全文
1228 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_27292151 2018-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0) 之后加一句DataGridView1.refresh()试试。
SeeSunSet 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
照模板和示例格式写就好了.没什么好纠结的...
河里的小小鱼 2018-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试,看看错误信息
ruhong1 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 gzh4225 的回复:
请教一下, 这个帖子如何结啊。不可以给自己分吗。我自己解决了问题,分怎么分配啊?
不能给自己分,随便 给其他人分,会返回你50%的分。
gzh4225 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下, 这个帖子如何结啊。不可以给自己分吗。我自己解决了问题,分怎么分配啊?
shoppo0505 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gzh4225 的回复:
[quote=引用 1 楼 shoppo0505 的回复:] DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0) 之后加一句DataGridView1.refresh()试试。
在Fill后就不执行了。还没到这一步呢。[/quote] 那就是fill出错了。
正怒月神 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调试模式,看异常
shoppo0505 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0) 之后加一句DataGridView1.refresh()试试。
gzh4225 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim sql As String = "select * from grade" 这个语句,在改成自己的表格时,把from 写成 form。 郁闷死!!!!
gzh4225 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanjun0612 的回复:
调试模式,看异常
具体不太会看,但是没有报错误。
gzh4225 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shoppo0505 的回复:
DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0) 之后加一句DataGridView1.refresh()试试。
在Fill后就不执行了。还没到这一步呢。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧