在JSP中如果数据添加失败,如何保留刚才填写的内容

程宇寒
博客专家认证
2018-01-09 12:46:35
在JSP中如果数据添加失败,如何保留刚才填写的内容
...全文
374 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程宇寒 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zy527321 的回复:
如果用form表单提交,设置value="<%=user.id%>"这种写法,出错后把user对象返回来,以前项目这样写过,不知道现在还可以吗,你可以试试

谢谢,只能用request或者session对象把表单数据保存起来,转发回jsp页面的时候,再从request或者session对象中取出来,一个一个放置回表单文本框中,确实麻烦!
谢谢!
zy527321 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用form表单提交,设置value="<%=user.id%>"这种写法,出错后把user对象返回来,以前项目这样写过,不知道现在还可以吗,你可以试试
程宇寒 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 瘦死的黑骆驼 的回复:
真搞不懂为什么不用ajax,不是给自己找麻烦吗
给一个方案吧,你表单提交到后台之后,request.getParameterMap()可以得到你表单信息,再返回的时候把这个map带回来,然后根据name属性回显就行了

谢谢,不用ajax确实比较麻烦,只能用request或者session对象把表单数据保存起来,转发回jsp页面的时候,再从request或者session对象中取出来,一个一个放置回表单文本框中,确实麻烦!
谢谢!感谢!
瘦死的黑骆驼 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真搞不懂为什么不用ajax,不是给自己找麻烦吗 给一个方案吧,你表单提交到后台之后,request.getParameterMap()可以得到你表单信息,再返回的时候把这个map带回来,然后根据name属性回显就行了
程宇寒 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我把这个帖子的问题重新整理一下,如下:
jsp页面中的表单提交数据,如果数据保存失败后转发回原来这个jsp页面,那么如何保留原来jsp页面中刚才表单中填写的内容?
jsp页面中的表单数据提交到javaweb服务器
把表单数据保存到数据库中,如果保存成功则转发到新页面提示成功,
如果保存失败,则转发到原来的jsp页面,可是原jsp页面表单中的内容清空了,
如何保留刚才表单中填写的内容?
如下图:

天空win 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你提交失败后,填写的内容不见了,肯定是form表单提交吧,ajax提交肯定不会的!
ooo-ooo 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用cookie,保存成功之后要清掉。jsp还可以用session
xwn_2016 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你不清除就还在哈

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧