ajax提交 获取头部token的问题

漫步的猪 2018-01-09 04:14:11
ajax 提交header头部携带token令牌,我用的是thinkphp5框架写的部分代码
方法1:

$.ajax({
url: 'editone.php',
type: 'POST',
dataType: josn,
data: {'id':1},
// 在ajax 的header头中携带token
beforeSend: function(request) {
request.setRequestHeader("__token__", '{$Request.token}');
},
})

方法2:

<meta name="__token__" content="{$Request.token}">
$.ajax({
url:' editone.php',
type: post,
dataType: json,
headers:{'__token__':$('meta[name="__token__"]').attr('content')},
data: {'id':vdata},

这两种情况,php中如何获取头部的的token令牌信息,还有这两种方式发送的头信息有什么区别
...全文
2008 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hopefullman 2018-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥 ajax 如何获取 Oauth2 token?求老哥指点
漫步的猪 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
是的!但你能说它做的对?
那我怎么做了?网上这方面的成熟资料好少
xuzuning 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的!但你能说它做的对?
漫步的猪 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
仅就提交 token 而言,两者没有区别。php 端用 $_SERVER['HTTP_TOKEN'] 获取 但对发放 roken 而言,两者都不可取。因为你的 token 都是静态明文,失去了其本身意义
<input type="hidden" name="org.apache.struts.taglib.html.TOKEN" value="8b2d950f23b02c527988a14171254025"> 这种不是也是明文的?
xuzuning 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
仅就提交 token 而言,两者没有区别。php 端用 $_SERVER['HTTP_TOKEN'] 获取 但对发放 roken 而言,两者都不可取。因为你的 token 都是静态明文,失去了其本身意义

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧