VB6的20岁(1998-2018)生日祝福

海纳百川-造极登峰 2018-01-10 12:12:29
微软在1998年发布了VB6语言,到今年2018年,VB6已经20岁了.

VB6非常经典,支撑了早期用友,金蝶的业务发展.国内用户众多.曾经有一段时间VB6遭到了软件行业内各界的诽谤,但是VB6还是坚持下来了,用自己的能力证明了自己的存在价值!

大量程序员和终端用户帮助VB6不断演化,把VB6变成了几乎找不到任何BUG的IDE,

VB6的编译器稳定可靠,没有任何编译器BUG.尤其是VB6高效的解释+编译功能,20年之间没有任何IDE可以超越(甚至连效率接近的都找不到!).

本人从1998年大学时期就开始使用VB6,20年之间一直使用.

我的第一台个人计算机是赛扬400的CPU,32M的RAM(安装了win98+vb6),从那一刻起开始了我与VB6深刻的接触的20年!.

感谢VB6!感谢设计VB6的软件工程师(虽然我不知道他们是谁,但是这些人一定都是很聪明的高手)!

----------------------------------------------------------------
17年前(2001),我用VB6做了科技竞赛项目,在校里拿到了一等奖,在省里拿到了三等奖.
16年前(2002),我用VB6做了毕业设计,拿到了学校优秀毕业设计奖.现在还封存在学校的档案室.
14年前(2004),我用VB6为一家三甲医院做了一套软件,14年后的今天,这套软件还在为医院服务.
11年前(2007),我写了一套ThemeControl控件,在VBgood上开源发表了.可惜的是国内VB6高手不多,11年过去了,我没有看到一个改进版.08年后我在软件产品中开始使用这套控件(或是升级版本),这套控件价值非常大,直接导致,我从2008年起,开始了快速职业发展经历.(当时也没有想到这个控件有如此大的价值).
10年前(2008),我用VB6为一家美国纳斯达克上市的公司做了一套核心业务系统,10年后的今天,这套软件还是这家上市公司的核心业务系统,年收益超过40亿.
9年前(2009),我用VB6为一家初创公司做了一套软件,9年后的今天,这套软件的客户遍及国内各个高校和研究所,甚至漂洋过海出口多个国家,这套软件每年都产生超过1个亿的价值,为那家公司带来3000万的年收益.
1年前(2017),我辞去了集团公司高管职务,第一次用VB6为自己做了一套软件,开始独立创业!1年后的今天,收获了150万,创业团队初步建成.

20年间,VB6已经20岁了,而我也39岁了.在不知不觉中,我用VB6,坐上了宝马车,成了股东,成了房东,成了老板,成了领域专家.
成了团队1号人物,现在的我,财务基本自由,人生更大的理想正在一步一步展现!
这一切,都源自微软在1998年发布的划时代IDE产品----VB6. 我衷心感谢VB6.祝你20岁生日快乐!

--- JACK.WANG 2018-01-09 深夜

...全文
1216 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34603610 2020-09-26
  • 打赏
楼主厉害👍🏻
XBoy410 2018-01-17
  • 打赏
20岁生日快乐!!! 以后还有30岁40岁50岁……生日快乐!!!
simatic3 2018-01-16
  • 打赏
VB大法永不褪色,
zzyong00 2018-01-13
  • 打赏
顶楼主!!!
无·法 2018-01-12
  • 打赏
我记得10岁生日的时候我也发过祝福。。
舉杯邀明月 2018-01-10
  • 打赏
脆皮大雪糕 2018-01-10
  • 打赏
一直在劝人转到更有前途和钱途的语言,自己却一直放不下
赵4老师 2018-01-10
  • 打赏
用VB6完全可以编写一个虚拟机,再在这个虚拟机中运行Win10!

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今