控件拖拽

sj490790083 2018-01-10 11:44:43
需求:Winform,从一个容器中拖出一个控件,拖放至某个TreeView,然后再TreeView添加一个节点,文本为拖拽进去的控件的Name,请问怎么实现?
目前的问题是,我把一个窗体拖拽到TreeView,触发不了DragDrop事件,但是拖拽文件上去可以触发。已经在DrapEnter事件中修改DragDropEffect至Copy。
...全文
247 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sj490790083 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,调用需要被拖拽的控件的DoDragDrop方法就行。
Jason_Mao1 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi 朋友我早期做过一个这样的东西,用的就是DragDrop 相关的拖拽事件,你也可以考虑一下用位置来计算是否拖入到某个控件中了 。拖入后那个大容器控件中的子控件个数会增多 。希望能帮助到你。
xinbada1985 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
保存下来的控件信息,方便你点击TreeView上控件名称时针对这个控件的操作
xinbada1985 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是一样的!控件是没办法像文件一样的拖拽的!所以给你一个解决方案,在拖拽控件时获取控件的信息保存起来,放到TreeView上时,手动在treeview上增加一个节点,名称就是控件名,然后把原来容器内的控件删除!
sj490790083 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧