纯JS二级联动怎么写

xu369863014 2018-01-10 11:48:23
一级下拉框 健康,教育,文化,生活,娱乐
二级下拉框对应的内容:
(饮食,自身,生活)
(文化,课本,书籍)
(茶文化,酒文化,美术文化)
(夜生活,早生活,舒适生活)
(KTV 酒吧 网吧)
就像下面的就可以了:



考虑到后期要添加维护,所以最好不要固定写。谢谢。
...全文
500 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自渡96 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要纯js啊,新人好奇
usecf 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下这个 网上 例子很多 https://www.cnblogs.com/yuxiuyan/p/6668137.html
qq_40352742 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_40352742 的回复:
楼主你是不是发了两个贴? 你这个贴问纯js二级联动,然后又想不固定维护困难。。。。 纯js就简单的方法,设置好数据,用$.change()方法去判断展示二级 你要不固定数据那只能在change方法里面用一个function去获取后来传回来的数据
另外一级菜单也可以初始化页面时候从后台弄到前台展示 这样所有的数据都可不必设置,都从数据库拿出来
qq_40352742 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你是不是发了两个贴? 你这个贴问纯js二级联动,然后又想不固定维护困难。。。。 纯js就简单的方法,设置好数据,用$.change()方法去判断展示二级 你要不固定数据那只能在change方法里面用一个function去获取后来传回来的数据
zk_Kang 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一级下拉框不是有onchange合作恶化onSelect事件么,可以判断一级选中的那个,将二级的下拉框重新更新下数据。。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧