请问哪位大神知道如何用asp.net 实现excel数值型数据转换成文本型?

weixin_41612482 2018-01-10 03:22:25
你好:我这边的问题是:在excel 中获取不到数值型的数据,该excel是记录考勤的,第一列是姓名列,后面的是日期列。现在只能读取到文本类型的数据,读取不到数值型的数据,想问一下,有哪位亲知道如何用asp.net实现数值型转换成文本型
...全文
394 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OLEDB是可以读取数值等类型的,贴出你的读取代码
秋的红果实 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复

循环
引用 11 楼 weixin_41612482 的回复:
i代表excel 中的每一行数据,dr[i][“姓名”].tostring ().trim ()意思是想取excel中,
类似这样写

DataTable dt = new DataTable();
DataSet ds = new DataSet();
dt = ds.Tables[0];
for(int row=0;row<dt.Rows.Count;row++)
{
    if(!string.IsNullOrEmpty(dt.Rows[row]["姓名"].ToString().Trim()))
    {
        //..............
    }
}

Eiceblue 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面给出的sheet.Range.NumberFormat = "0";是设置为数字格式,文本格式是:
sheet.Range.NumberFormat = "@";
weixin_41612482 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
i代表excel 中的每一行数据,dr[i][“姓名”].tostring ().trim ()意思是想取excel中,
秋的红果实 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dr是DataRow,dr[i]["姓名"]是什么了? 直接用dr["姓名"]
weixin_41612482 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个红色部分报错,找不到后边excel 中的姓名字段
weixin_41612482 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的这种方式,只能读取文本型数据,读不到数值型的
weixin_41612482 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用 Oledb方式读的
Jason_Mao1 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想先问一下你是用那种方法读取的,我觉得和你读取方式有关系,我也做过相关的读取数据不存在你说的这种问题。或者就是你的原EXCEL 可能格式有问题,检查检查。希望能帮助到你。
weixin_41612482 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是不带三角号的就导不进来,如果是带三角号的就可以导入
exception92 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟转换没关系,连数值型数据的数据获取不到,怎么转。调试程序,监视关键的属性数据。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧