控件图片中的父窗口是对话框还是控件?

mirroatl187 2018-01-10 06:58:09
...全文
978 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView
schlafenhamster 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 函数 没有 Prolog 和 Eliplog (即 naked)那么 函数可以 只有 一个 汇编 字节 ret ;

__declspec(naked) void __stdcall _WaveEffect(int waveType,int param1,int param2,int param3)
{
	__asm
	{
        push    ebp
        mov     ebp, esp
        add     esp, 0FFFFFFF8h
        push    ebx
        push    eax
        lea     ebx, g_WaveObj
        mov     eax, [waveType]
        or      eax, eax
        jnz     short jnzTyp
;wClose=0
        and     [ebx+WAVE_OBJECT.dwFlag], NOT(F_WO_EFFECT); 
        mov     [ebx+WAVE_OBJECT.dwEffectType], eax
        jmp     short typ0Ret
jnzTyp: 
        cmp     eax, 2; wlaunch
        jnz     short jnz2
;wain=1 ; wlaunch=2
        mov     eax, [param1]
        mov     [ebx+WAVE_OBJECT.dwEff2XAdd], eax
        mov     [ebx+WAVE_OBJECT.dwEff2YAdd], eax
        mov     eax, [ebx+WAVE_OBJECT.dwBmpWidth]
        dec     eax
        dec     eax
        push    eax             ; dwMax
        push    ebx             ; lpWaveObject
        call    _WaveRandom
        inc     eax
        mov     [ebx+WAVE_OBJECT.dwEff2X], eax
        mov     eax, [ebx+WAVE_OBJECT.dwBmpHeight]
        dec     eax
        dec     eax
        push    eax             ; dwMax
        push    ebx             ; lpWaveObject
        call    _WaveRandom
        inc     eax
        mov     [ebx+WAVE_OBJECT.dwEff2Y], eax
;       jmp     short jnz2
jnz2: ;// end switch
        push    [waveType]
        pop     [ebx+WAVE_OBJECT.dwEffectType]
        push    [param1]
        pop     [ebx+WAVE_OBJECT.dwEffectParam1]
        push    [param2]
        pop     [ebx+WAVE_OBJECT.dwEffectParam2]
        push    [param3]
        pop     [ebx+WAVE_OBJECT.dwEffectParam3]
        or      [ebx+WAVE_OBJECT.dwFlag], F_WO_EFFECT
typ0Ret:
        pop     eax
        pop     ebx
        leave
        retn    10h
	}
}
另外 理解 “namespace class structure” 关系
schlafenhamster 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
类静态函数在内存占4个字节吗? 不会吧 ? 函数指针 才是 4个 字节 ! 你是在 反汇编 什么东西?
mirroatl187 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
类静态函数在内存占4个字节吗。。。
引用 6 楼 schlafenhamster 的回复:
类静态函数与类静态变量 是属于 类的 ,不是属于 类实例的, 要 到 类 析构的时候(程序退出)才 释放
Yt_737499986 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是自绘,那应该是对话框吧
schlafenhamster 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
类静态函数与类静态变量 是属于 类的 ,不是属于 类实例的, 要 到 类 析构的时候(程序退出)才 释放
mirroatl187 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
姐姐,类静态函数与类静态变量一样都占有内存?一直到程序结束才释放呢
引用 1 楼 schlafenhamster 的回复:
用 spy++ 看看,
向立天 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我做的话会用ListCtrl
幻夢之葉 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CButton(放置图标),CStatic(图片控件),自绘,很多都可以做到相似效果
Eleven 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘的控件CListCtrl ? (ICON style)
schlafenhamster 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用 spy++ 看看,

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧