如何让php输出的数字相加

pangziyuan 2018-01-11 11:48:01

下面代码里面每页输出20调内容,如何让<?=$v['money']; ?>这个输出的20调数字求和显示呢?

<?php
$page = htmlspecialchars($_GET['page']);
if(!$page){$page ='1';}
$y_num = ($page-1)*20;
$sql ="select * from $database.pay_log order by id desc limit ".$y_num.",20";
$result = mysql_query($sql,$conn); //查询
function get_username($plat) {
$sql="select * from $database.admin where uid='".$plat."'";
$result=mysql_query($sql);
$Rs=mysql_fetch_array($result);
return $Rs['user']; }
while($v = mysql_fetch_array($result)){
?>
<tr class="odd gradeX">
<td><?=$v['orderid']; ?></td>
<td><?=$v['user']; ?></td>
<td><?=$v['money']; ?></td>
<td><?=get_username($v['plat']); ?></td>
<td><?=date("Y-m-d H:i:s",$v['time']); ?></td>
...全文
672 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pangziyuan 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 newpeng 的回复:
没看懂你的意思。 你不是循环输出20条数据么?在每一个循环你都要输出这20条数据中 money 的汇总?
就是说每页输出20条内容吗,我想在其他的地方有个当前页面的money输出的汇总。
newpeng 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,你也看用联合查询,不过,我个人不喜欢用联合查询,总觉得不如组成条件单独查询好。
newpeng 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,你这个写法很不好,不能在循环时候去请求数据库, 你可以先循环,获取到所有的 $v['plat'],然后组合条件查出数据,再统一输出,这样效率比你这个代码要高。
newpeng 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你的意思。 你不是循环输出20条数据么?在每一个循环你都要输出这20条数据中 money 的汇总?
newpeng 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 pangziyuan 的回复:
[quote=引用 7 楼 xuzuning 的回复:] 有个当前页面的money输出的汇总 while($v = mysql_fetch_array($result)){ $moneys += $v['money'];
我想在页面的其他地方统计这个值呢,$moneys += $v['money']; 在别处是就不显示了。[/quote] 你把 $moneys 在你想要显示的位置输出不就可以了?当然,如果你想显示在详细记录之前,那你就得先计算汇总,或者在计算汇总时先用php变量保存输出到前台的html代码,然后再输出$moneys ,然后再输出你的html代码。
xuzuning 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<?=$moneys?> 只要在 $moneys 的作用范围内
pangziyuan 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
有个当前页面的money输出的汇总 while($v = mysql_fetch_array($result)){ $moneys += $v['money'];
我想在页面的其他地方统计这个值呢,$moneys += $v['money']; 在别处是就不显示了。
xuzuning 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有个当前页面的money输出的汇总 while($v = mysql_fetch_array($result)){ $moneys += $v['money'];
pangziyuan 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_34399969 的回复:
循环的时候计算,或者sql取出数据,或者js计算当前页面的金额
具体应该怎么操作呢?
老虎爱代码 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
循环的时候计算,或者sql取出数据,或者js计算当前页面的金额

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧