请教3个一样的JS效果,如何并在一起

oicq12 2018-01-11 02:54:52
<script type="text/javascript">
$(function(){
var slideHeight = 200; // px
var defHeight = $('#wrap').height();
if(defHeight >= slideHeight){
$('#wrap').css('height' , slideHeight + 'px');
$('#read-more').append('<a href="#">展开</a>');
$('#read-more a').click(function(){
var curHeight = $('#wrap').height();
if(curHeight == slideHeight){
$('#wrap').animate({
height: defHeight
}, "normal");
$('#read-more a').html('收起');
$('#gradient').fadeOut();
}else{
$('#wrap').animate({
height: slideHeight
}, "normal");
$('#read-more a').html('展开');
$('#gradient').fadeIn();
}
return false;
});
}
});
</script>


<div id="wrap">
<div><p>内容部分,长内容可展开收缩</p></div>
<div id="gradient"></div>
</div>
<div id="read-more"></div>



我对JS完全不懂
在网上找了一段展开隐藏效果的代码,但是只能用一个地方,我有2-3个地方需要这种效果,应该怎么弄
比如,想增加,#wrap2 #wrap3,#read-more2,#read-more3
虽然复制3段一样的JS,稍作改下可以实现,但代码太多了。应该怎么写,可以实现多个地方调用同一段JS??
非常感谢,在知道发帖,多天求助无果,希望这里大神能帮我解决这个问题,再次感谢
...全文
387 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
化工厂很高 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给你要引的标签建立class别用Id,然后在用$获取,因为Id只可以出现一次,不可以重复,而class就可以重复。 eg: <input class="inp" type="text" value=" "/> //这是第一个需要做隐藏的地方 <input class="inp" type="text" value=" "/> //这是第二个需要做隐藏的地方 <input class="inp" type="text" value=" "/> //这是第三个需要做隐藏的地方 这样你就写一个js获取的时候用$(".inp")就可以获取了

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧