!基于hashtable的词频统计

feng_earth 2018-01-11 03:48:59
求救!java忘得差不多了,哈希表只懂概念,望各位大佬可以指点一下!谢谢!

文件源为几篇英文文章,需要统计每篇文章中的词频,并将结果存到hashtable中。
要求hashtable结构为[the]->[1,2]->[2,5],即the这个单词在第一篇文章中出现2次、在第二篇文章中出现5次。
也就是说hashtable的key是单词,value是一个链表。目前看过的value多为int类型,链表类型不知道应该怎么办了> <

...全文
550 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
林二棍子 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 feng_earth 的回复:
hashmap里面的value可以是LinkedList吗
可以
galiniur0u 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Map<String, ArrayList<Integer>>,String为Key,Integer为次数,访问第几篇文章为List.get(i - 1)。
feng_earth 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hashmap里面的value可以是LinkedList吗
林二棍子 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Map<String, Map<String, Integer>> {word : {index : count}}
oyljerry 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HashMap<String, List<Map<Integer,Integer>>>
dong_19890208 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用这样的结构存Map<String,Map<String,Integer>>
dong_19890208 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用这样的结构存Map<String,List<Map<String,Integer>>>

50,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧