《VISUAL BASIC 2010入门经典》例题出现编译错误如何解决?

qingchenggongfu 2018-01-11 10:06:07
Public Class DateDemo

Private Sub btnShowDate_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnShowDate.Click

'
Dim dteResults As Date

'
dteResults = Now

'
MessageBox.Show(dteResults.ToString, "Date Demo")

'运行提示错误,目前不知道问题出在哪里?
'无法为字符“'”找到匹配的引号字符。
MessageBox.Show(dteResults.ToLongDateString, "Date Demo")
MessageBox.Show(dteResults.ToShortDateString, "Date Demo")

'
MessageBox.Show(dteResults.ToLongTimeString, "Date Demo")
MessageBox.Show(dteResults.ToShortTimeString, "Date Demo")

End Sub
End Class
-----------------------------------------
红字以下就编译错误,系统用win7-64中文版,vb2010中文旗舰版,问题出在哪里。
窗体上只有一个名为“btnShowDate”的Button控件。
...全文
858 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你要用英文半角的引号。
VB.Net 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qingchenggongfu 的回复:
谢谢版主的回答,我自己调整了一下系统时间格式就可以编译了。
可以使用format。 我的vb.net教程中有讲到,请参看: http://blog.csdn.net/uruseibest/article/details/63266525
qingchenggongfu 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢版主的回答,我自己调整了一下系统时间格式就可以编译了。
qingchenggongfu 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复

这是我系统时间格式,不知是不是这里的问题。
水哥阿乐 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个代码完全没有问题,确实还有问题,你得看一下你的VS和系统
PPT课件针对下书: 书  名:C程序设计教程 作  者: 谭浩强 出版时间: 2007-07-01 出 版 社: 清华大学出版社 ISBN: 9787302151579 不是发行量最大的那本,是为层次没那么高的读者写的简版。 它以清华大学出版社出版的《C程序设计》(已发行900万册)一书的内容为基础,适当减少内容,压缩篇幅,突出重点,紧扣最基本的教学要求。经教育部评审,本书已正式列入教育部普通高等教育“十一五”国家级规划教材,向全国各高校推荐。 和《C程序设计》相比,《C程序设计教程》一书在以下几方面作了调整: (1) 取消原来的第2章(算法),把算法的思想分散到各章,结合具体程序进行介绍,这样可以使读者更早地直接进入程序设计,能提高读者的兴趣。 (2) 对于初学者暂时用得不多的部分内容(如“预处理命令”、“位运算”)不再保留。对“链表”只作简单的介绍而不深入展开。对输入输出格式着重介绍最常用的部分,不详细介绍其他复杂和少用的格式。对不同类型数据之间的赋值只介绍比较基本的内容。“常见错误和程序调试”的内容由教材移放到《C程序设计教程学习辅导》中。这样教材由原来的14章减到10章,篇幅也相应地减少了。 (3) 由于许多学校把C语言的教学安排在一年级,而学生还未学完高等数学,在本书中不包括有关高等数学知识的例题。 (4) 过去学习C语言的读者,大多数是学习过其他计算机语言的(如BASIC语言),有初步的程序设计知识,而现在大多数学校把C语言作为第一门计算机语言来学习,学生缺乏程序设计的基础知识。为降低学习难度,本书减少了难度较大的例题,对比较难懂的程序也作了比较详细的说明。 (5) 在章节编排上,作了适当的改变,在叙述概念和解释难点时,采取了更加通俗易懂的方法,使读者更易于理解。 (6) 采用Visual C++作为编译环境,使程序的编译和运行更加方便。 由于《C程序设计》的内容和写作风格已经为广大读者熟悉,在教学的实践中取得了很好的效果,因此本书保持了《C程序设计》的基本内容和写作风格,可以认为本书是《C程序设计》的简明教程。在学习本书的过程中,如需要进一步深入,可以参考《C程序设计》一书。 本书最大的特点是:把复杂的问题简单化,而不把简单的问题复杂化。例题丰富,容易入门,分解难点,缩小台阶,循序渐进。即使没有教师讲授,学生也能通过自学掌握书中的基本内容。本书通俗易懂、深入浅出的特点在同类书中是非常突出的。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧