《VISUAL BASIC 2010入门经典》例题出现编译错误如何解决?

qingchenggongfu 2018-01-11 10:06:07
Public Class DateDemo

Private Sub btnShowDate_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnShowDate.Click

'
Dim dteResults As Date

'
dteResults = Now

'
MessageBox.Show(dteResults.ToString, "Date Demo")

'运行提示错误,目前不知道问题出在哪里?
'无法为字符“'”找到匹配的引号字符。
MessageBox.Show(dteResults.ToLongDateString, "Date Demo")
MessageBox.Show(dteResults.ToShortDateString, "Date Demo")

'
MessageBox.Show(dteResults.ToLongTimeString, "Date Demo")
MessageBox.Show(dteResults.ToShortTimeString, "Date Demo")

End Sub
End Class
-----------------------------------------
红字以下就编译错误,系统用win7-64中文版,vb2010中文旗舰版,问题出在哪里。
窗体上只有一个名为“btnShowDate”的Button控件。
...全文
852 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你要用英文半角的引号。
VB.Net 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qingchenggongfu 的回复:
谢谢版主的回答,我自己调整了一下系统时间格式就可以编译了。
可以使用format。 我的vb.net教程中有讲到,请参看: http://blog.csdn.net/uruseibest/article/details/63266525
qingchenggongfu 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢版主的回答,我自己调整了一下系统时间格式就可以编译了。
qingchenggongfu 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复

这是我系统时间格式,不知是不是这里的问题。
水哥阿乐 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个代码完全没有问题,确实还有问题,你得看一下你的VS和系统

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧