前后分离+单点登录的解决方案?有的提供个思路?

最后111 java软件工程师  2018-01-12 09:29:36
谁有前后分离+单点登录的解决方案?有的提供个思路?



目前我的项目是普通的springmvc+cas 实现单点登录,最近想实现前后分离,前端用vue.js或者angular.js,但如何实现单点登录功能一直没想到解决方案。有思路或者做过的老铁说下。
...全文
1928 1 收藏 10
写回复
10 条回复
java大狗 05月17日
引用 6 楼 初一丶 的回复:
前段负责显示 后端提供验证码 验证账户密码等相关接口 然后登陆成功签发一个token 用于各子项目的钥匙 就酱紫
token存localstorege中,另一个项目直接取从localstorege中取token
回复 点赞
yhf597869822 2018年03月09日
session +redis
回复 点赞
Mr_Gevin 2018年03月05日
可以采用 JWT+redis,用户登录成功后每次携带token访问即可。
回复 点赞
清汤泡饭 2018年02月06日
前后端分离:tomcat+nginx,主要是配置,具体配置还得你自己摸索; 单点登录:登录中心,通过session中token来确定,是否登录。符合条件的登陆,不符合的重定向到登陆中心。这个都是很简单的思路,复杂的可以去看看zheng项目的单点登录。nginx配置的时候,路径不要配错了,不然那session就会在不同的域上,每次都生成一个对话。
回复 点赞
初一丶 2018年02月05日
前段负责显示 后端提供验证码 验证账户密码等相关接口 然后登陆成功签发一个token 用于各子项目的钥匙 就酱紫
回复 点赞
liu5645849 2018年01月26日
登录时将sessionId保存到数据库,然后写一个过滤器或拦截器,对每个请求都进行session验证,当前sessionId和数据库保存的sessionId一致就放行,否则就重定向或转发到登录页面!
回复 点赞
Sunyiban 2018年01月19日
session + redis~~
回复 点赞
qq_40881558 2018年01月19日
使用token, 登陆成功后生成token返回 。 保存在服务端,每次请求带着token就行。
回复 点赞
RockeyCui 2018年01月12日
session+redis
回复 点赞
maradona1984 2018年01月12日
前后端分离和单点登录应该不存在冲突的
回复 点赞
发动态
发帖子
Java EE
创建于2007-09-28

3.7w+

社区成员

22.5w+

社区内容

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区公告
暂无公告