Ajax返回的集合数据如何在jsp页面使用jstl遍历!如果是不能使用jstl,那我们只能通过html()方法来改变原jsp页面数据吗?

qq965672903 2018-01-12 11:05:20
使用的是SSM框架,返回数据为json

$("#findByPro").on("click", "li", function() {
var profession = $(this).text();
$.ajax({
url : "list",
type : "post",
data : {
"profession" : profession
},
dataType : "json",
success : function(data) {
showdata(data);
}
})
});


function showdata(data) {
var info="";
var list=data.pageinfo.list;
for(var i=0;i<list.length;i++){
var sex = list[i].sex;
if (sex == 0) {
sex = "女";
} else if (sex == 1) {
sex = "男"
}
info+="<tr>"
+"<td>"+list[i].studentno+"</td>"
+"<td>"+list[i].studentname+"</td>"
+"<td>"+sex+"</td>"
+"<td>"+list[i].major +"</td>"
+"<td>"+list[i].profession +"</td>"
+"<td>"+list[i].skill+"</td>"
+"<td>"+list[i].ability+"</td>"
+"<td><a href='to_edit?studentno="+list[i].studentno +"'>编辑</a></td>"
+" <td><a "
+"href='delete?studentno="+list[i].studentno+"'>删除</a></td>"
+"</tr>"
$("#tbody").html(info);

}



之前我的页面是同步数据,在controller返回数据后就跳转到index页面,数据也使用jstl遍历, 现在我想的是将ajax异步提交筛选返回的数据在这个table中显示

一句话就是我能不能将返回的数据不使用这种html方式,而在页面使用jstl遍历,或者其他方式遍历
...全文
1507 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq965672903 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但实际上如果是多层关系的话我们使用html()方法插入html 有可能有点乱
林二棍子 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JSTL是在Java web服务器端运行的,ajax是在客户端运行的。所以AJAX返回的数据不能使用JSTL渲染。 至于要改写页面DOM结构有很多方法,JQ的html()是其中很方便的一个方法。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧