补齐缺失数据

weixin_40101242 2018-01-12 02:29:39
http://bbs.csdn.net/topics/392292783
上次这个问题由各位大神解决的很好,多谢各位大神,可是最近进行操作时发现一个问题。我数据库中的时间里,小时的范围是
1-24,分钟的范围是0-55.可是最后得出的结果,小时的范围却是0-23.
不知道这个问题该怎么解决,希望各位大神不吝赐教。
...全文
622 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_40101242 2018-01-12
  • 打赏
我也觉的别扭,他要补齐丢失数据,自己弄的一套不知道对不对的算法,就按算法来的。
  • 打赏
引用 8 楼 sinat_28984567 的回复:
--测试数据
if not object_id(N'Tempdb..#T') is null
	drop table #T
Go
Create table #T([日期] Date,[小时] INT,[分钟] nvarchar(22))
Insert #T
select '2016-08-09',23,'15:00' union all
select '2016-08-10',0,'15:00'
Go
--测试数据结束
SELECT  CASE WHEN 小时 = 0 THEN DATEADD(DAY, -1, 日期)
             ELSE 日期
        END AS 日期,
		CASE WHEN 小时 = 0 THEN 24
             ELSE 小时
        END AS 小时,
		分钟
FROM    #T
谢谢大神。
二月十六 2018-01-12
  • 打赏
引用 7 楼 weixin_40101242 的回复:
[quote=引用 5 楼 yisuylm 的回复:] 楼主比别折腾了,“2016-08-09 24:15:00”就不是一个合法的时间值,除非这只是一个字符串
我突然想到,我可以将原始数据改了,因为原始数据小时是单独的一列,我将所有24改为0就可以了。[/quote] 看楼主这个问题问过几次了,每次都感觉需求挺别扭的。。
  • 打赏
引用 6 楼 zjcxc 的回复:
标准是 0-23, 1-24 的话, 24 的那个日期,到底是算头天,还是算当天? 简单的写法,就是原来已经生成数据的藏在再做个 UPDATE update tb set hour=24, 如果日期要算在头天,则加个日期 = dateadd(day, -1, 日期) where hour=0
  • 打赏
--测试数据
if not object_id(N'Tempdb..#T') is null
drop table #T
Go
Create table #T([日期] Date,[小时] INT,[分钟] nvarchar(22))
Insert #T
select '2016-08-09',23,'15:00' union all
select '2016-08-10',0,'15:00'
Go
--测试数据结束
SELECT CASE WHEN 小时 = 0 THEN DATEADD(DAY, -1, 日期)
ELSE 日期
END AS 日期,
CASE WHEN 小时 = 0 THEN 24
ELSE 小时
END AS 小时,
分钟
FROM #T

• 打赏
引用 5 楼 yisuylm 的回复:
楼主比别折腾了,“2016-08-09 24:15:00”就不是一个合法的时间值,除非这只是一个字符串

我突然想到,我可以将原始数据改了,因为原始数据小时是单独的一列,我将所有24改为0就可以了。
zjcxc 2018-01-12
  • 打赏
标准是 0-23, 1-24 的话, 24 的那个日期,到底是算头天,还是算当天? 简单的写法,就是原来已经生成数据的藏在再做个 UPDATE update tb set hour=24, 如果日期要算在头天,则加个日期 = dateadd(day, -1, 日期) where hour=0
日月路明 2018-01-12
  • 打赏
楼主比别折腾了,“2016-08-09 24:15:00”就不是一个合法的时间值,除非这只是一个字符串
  • 打赏
引用 3 楼 sinat_28984567 的回复:
[quote=引用 2 楼 weixin_40101242 的回复:] [quote=引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:] 上个帖子没细看,但是小时在数据库中没有24,24的时候已经是第二天凌晨了也就是0 。 ps:这些收费站都拆了,数据还有用么?
那我可以在数据库中令得出的0时为24时。假如得出的是这样的“2016-08-09 00:15:00”时间,那我怎么让他变为“2016-08-09 24:15:00”呢? 这不是收费站,这是在收费站附近的监测交通量的站点,只是起了个这样的名字。有的以收费站命名,有的以地区命名。 [/quote] 那就判断如果现在是0点那么日期减1,然后小时变成24。[/quote] 舔着脸追问一下,怎么写。 要不大神推荐一些书吧,你们教了我这么多,看的都是似懂非懂的。
  • 打赏
引用 2 楼 weixin_40101242 的回复:
[quote=引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:] 上个帖子没细看,但是小时在数据库中没有24,24的时候已经是第二天凌晨了也就是0 。 ps:这些收费站都拆了,数据还有用么?
那我可以在数据库中令得出的0时为24时。假如得出的是这样的“2016-08-09 00:15:00”时间,那我怎么让他变为“2016-08-09 24:15:00”呢? 这不是收费站,这是在收费站附近的监测交通量的站点,只是起了个这样的名字。有的以收费站命名,有的以地区命名。 [/quote] 那就判断如果现在是0点那么日期减1,然后小时变成24。
  • 打赏
引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:
上个帖子没细看,但是小时在数据库中没有24,24的时候已经是第二天凌晨了也就是0 。 ps:这些收费站都拆了,数据还有用么?
那我可以在数据库中令得出的0时为24时。假如得出的是这样的“2016-08-09 00:15:00”时间,那我怎么让他变为“2016-08-09 24:15:00”呢? 这不是收费站,这是在收费站附近的监测交通量的站点,只是起了个这样的名字。有的以收费站命名,有的以地区命名。
  • 打赏
上个帖子没细看,但是小时在数据库中没有24,24的时候已经是第二天凌晨了也就是0 。 ps:这些收费站都拆了,数据还有用么?

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日