知道分类id获取分类父级名称

Aa291121289 2018-01-13 05:42:43
//匹配工作地区
function locoyspider_jobs_district($str=NULL)
{
global $db,$locoyspider;
$sql = "select id,parentid,categoryname from ".table('category_district')." where id=".intval($locoyspider['jobs_district'])." LIMIT 1";
$info=$db->getone($sql);
$default=array("district"=>$info['parentid'],"sdistrict"=>$info['id'],"district_cn"=>$info['categoryname']);
if (empty($str))
{
return $default;
}
else
{
$sql = "select id,parentid,categoryname from ".table('category_district')." ";
$info=$db->getall($sql);
$return=locoyspider_search_str($info,$str,"categoryname");
if ($return)
{
return array("district"=>$return['parentid'],"sdistrict"=>$return['id'],"district_cn"=>$return['categoryname']);
}
else
{
return $default;
}
}
}
$district=locoyspider_jobs_district(trim($_POST['jobs_district']));
$jobssetsqlarr['district']=$district['district'];
$jobssetsqlarr['sdistrict']=$district['sdistrict'];
$jobssetsqlarr['district_cn']=$district['district_cn'];



现在district_cn是子级分类名称,我需要的结果是是父级分类名称/子级分类名称

下面是
"district"=>$info['parentid'] 父级分类ID

"sdistrict"=>$info['id'] 子级分类ID


请问代码应当怎么写,我是菜鸟,麻烦知道的大哥直接给下代码,谢谢了
...全文
627 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a6768787 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑这样写 $drr=$district['district']; $sql = mysql_query("select * from table where id='{$drr}'"); $arr = mysql_fetch_array($sql); $brr = $arr['categoryname']; $crr = $district['district_cn']; if (strstr($crr,$brr)) { $setsqlarr['district_cn']=$district['district_cn']; }else{ $setsqlarr['district_cn']=$brr.'/'.$district['district_cn']; }
xuzuning 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
父级是向上找 id=pid 子级是向下找 pid=id 设置一个开关量,一个函数解决问题
风钢我 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的。。

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧