c# datatable 新增列的一个古怪错误

qq_41282294 2018-01-13 06:14:28
int[] icde = { 3, 3, 3, 0, 3, 3, 3, 1 };
string[] scde = { "客户", "业务", "订单", "交期", "产品", "部件", "工艺", "数量" };
dtta = shujuku.xindatatable(scde, icde).Copy();
dataGridView1.DataSource = dtta;


        public DataTable xindatatable(string[] bbb, int[] ccc)
{
DataTable fanhui = new DataTable();
for (int i = 0; i < bbb.Count(); i++)
{
if (ccc[i] >= 0 &&ccc[i]<=3)
{
fanhui.Columns.Add(bbb[i], huoqulexing(ccc[i]));
}
else
{
MessageBox.Show("错误的列属性");
}
}

string dtr = string.Empty;
for (int i = 0; i < bbb.Count(); i++)
{
dtr = dtr + bbb[i];



}
MessageBox.Show("dtr=" + dtr);
return fanhui;
}
private Type huoqulexing(int a)
{
Type s = null;
if (a == 0)
{
s = typeof(DateTime);
}
if (a == 1)
{
s = typeof(int);
}
if (a == 2)
{
s = typeof(double);
}
if (a == 3)
{
s = typeof(string);
}


return s;
}


主要代码 如上.

然后 我想要列顺序 跟字符串数组一致,可是实际上却是这样 "客户", "部件", "工艺", "业务", "订单", "交期", "产品", "数量"
指定顺序都不行;
...全文
184 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_41282294 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_41282294 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
DataTable 是不可视的,你是如何知道顺序不对的?
更奇怪的事情出来了,我获取datagridview的列名 还是和字符串顺序一样的,就是最后显示出来的 不一致 这是什么鬼原因啊!!!!!
qq_41282294 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
DataTable 是不可视的,你是如何知道顺序不对的?
按你这个思路 我获取 列名试了下,真还是datagridview 出了问题...但是还是未知原因...datatable 列顺序没变,但是视图的顺序变了,问题是我没设置什么啊......继续检查中
qq_41282294 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
DataTable 是不可视的,你是如何知道顺序不对的?
放进datagridview 里面....
xuzuning 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable 是不可视的,你是如何知道顺序不对的?

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧