读取access数据在win7和xp下正常,但是在win10下不正常?

freeqwg 2018-01-13 10:38:45
一个有点年头的程序,开发工具vs2005+access实现的,release后打包,在xp和win7下都很正常;
前两天,系统升级到win10了,结果发现程序能够正常运行,但是读取access库出现点问题,表现如下:
1 保存一个记录时,会修改表所用记录的同一列数据;
2 读取时读到数据全部为0;
但是打开和关闭数据连接都没有问题,数据连接用的是SetConnectionString ="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0";

win10 64bit系统安装的是家庭版+office2016,
winxp 32bit系统用的是office2003;
win7 64bit下没有安装office;
不知道问题出现有没有遇到这个问题的大神,请给个意见,先表示感谢.
...全文
822 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shakaqrj 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么读取的?没发现过这种事情啊 可以将你的sql直接在access中运行看看
赵4老师 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在64位Windows下: 64位exe和dll在目录c:\windows\system32目录下; 32位exe和dll在目录c:\windows\syswow64目录下; 所以要注意: 在win64位系统下注册32位ocx或dll需要将32位ocx或dll拷贝到c:\windows\syswow64\目录下。 且注册要用c:\windows\syswow64\regsvr32 xxxxxxx.ocx或dll 在win64位系统下设置32位程序使用的数据库别名要用c:\windows\syswow64\cliconfg.exe 在win64位系统下设置32位程序使用的系统DSN要用c:\windows\syswow64\odbcad32.exe 64 位 Windows 平台注意点之文件系统重定向 http://www.cnblogs.com/jiake/p/4981555.html 64 位 Windows 平台注意点之注册表重定向 http://www.cnblogs.com/jiake/p/4956218.html
sevancheng 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动问题,新建一个文本文档,扩展名改为udl,看看驱动
vc8fans 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是ado包版本不兼容,或将xp下ado包每次编译都包含进,那不管win7,win10,下都没问题
本系统是在Windows XP系统和MapGis6.7(B20051118)基础上,以Microsoft VC++ 6.0为编程语言,MapGis 6.7 SDK为开发平台进行开发的地质图件制作软件。系统基于MapGis输入编辑子系统强大的图形编辑能力,添加专业的地质图件制作工具,大大提高了地质图件的制作效率,能够很完美的转换CAD数据格式为MapGis格式。地质数据采集系统采用Microsoft Access的MDB格式,自动计算绘制符合行业标准的MapGis格式地质图件。 本软件完全免费使用。在使用过程中,如果是本软件的缺陷造成你的损失,本人不承担任何责任。一旦开始使用,视为你同意。 本软件可以自由复制传播,但不可用于商业用途。 操作演示请切换到“操作视频”帮助页面,网上下载高清有声视频。 现Section版本具有的主要功能模块: 1、绘制剖面图功能; 2、绘制柱状图功能; 3、辅助工具Ⅰ和辅助工具Ⅱ(CAD转MapGis文件); 4、其他功能(暂时未归类功能)。 编辑本段Section快捷键对照表 Ctrl+A 选择相同图元功能 B 选择区 Ctrl +C 复制图元功能 C 选择点 Ctrl +V 粘贴图元功能 N 选择弧段 Ctrl +X 剪切图元功能 V 选择线 Ctrl +Z 后悔操作 X 选择子图 Shift+Z 选多类型图元功能 Z 选择文本 Shift +C 超级拷贝功能 E 扩展工具箱 Shift +V 超级粘贴功能 T 系统工具箱 F2 正交功能 Del 删除选择图元 Tab 全屏功能 空格键 捕捉功能 → 向右移动选择图元 ↑ 向上移动选择图元 ← 向左移动选择图元 ↓ 向下移动选择图元 Y 捕捉点图元 U 捕捉节点及端点 I(i) 捕捉交叉点 O 捕捉垂点 P 捕捉最近点 [ 捕捉中点 鼠标中键 按住可以移动图形 鼠标滚轮 放大缩小功能 双击鼠标中键 复原窗口功能 双击鼠标右键 取消所有操作,回到初始状态 (以上快捷键不区分大小写),其它快捷键与mapgis相同。 在编辑视图中,如果状态为准备状态,按住Ctrl右击,将弹出常用图元编辑快捷菜单;按住Shift右击,将弹出扩展功能快捷菜单。 编辑本段安装与卸载 系统要求 基础软件:MapGis软件。推荐MapGis 6.7版本Build051118。 系统支持:Section软件支持Microsoft Windows 的2000, XP, Vista和 7系列的操作系统。(32位,64位未测试)。 语言:支持中文,简体。 下载 进入地信网论坛和华夏土地网论坛下载最新版本的Section程序。 安装软件步骤 1)对于Section单个程序:把section.exe和section.chm等放入MapGis67\program目录内即可。 2)对于独立安装包:(相对于单个程序文件,还包含了先前的各种自定义配置文件) 第一步:双击运行安装程序Section2010.exe,打开安装向导页面开始安装Section软件; 第二步:仔细阅读“许可协议”,点击“同意”,继续下一步安装,否则点击“取消”,退出软件安装; 第三步:仔细阅读“信息”,阅读软件重要信息,点击“下一步”,继续下一步安装,否则点击“取消”,退出软件安装; 第四步:选择安装路径:默认情况下,软件安装在系统的C:\MapGis67\program目录下,单击“浏览”可更改路径;注意非默认位置时,目录只要指向program的上级目录,即mapgis67。 第五步:请“选择组件”,有完全安装,简洁安装和自定义安装3种供选择。点击“下一步”,继续下一步安装; 第六步:在开始菜单文件夹中创建程序的文件夹名称。点击“下一步”,继续下一步安装; 第七步:选择附加任务:创建桌面快捷方式和快捷启动栏快捷方式,以及Section关联MapGis文件等。勾选所需选项,点击“下一步”,开始准备安装; 第八步:点击“安装”。直至最后,不想在安装完成后运行Section程序请去勾,点击完成。 卸载 1)对于非安装包:把section.exe程序和section.chm等文件删除即可。 2)对于独立安装包:打开控制面板,进入添加/删除程序(Win7的为程序和功能)找到Section卸载项目,双击“Section卸载”或者右键菜单中的卸载。 FAQ: 1、 双击section.exe后出现 “无法启动此程序,因计算机丢失basroot.dll……”的提示,程序不能使用? 答:没有在mapgis环境下缺少基本组件和动态链接库,运行程序会出现此提示,把section.exe放入MapGis67\program目录内即可。 0327d正式版0612 软件更新日志 1、修正不能删除角度花纹有残留的Bu
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册表操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜单 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜单 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程时会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件时,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此时可采用静态链接,具体操作为:VC中菜单Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序时,VC提示不能进行调试,此时请将VC中菜单->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程时提示不能执行exe文件,此时请将VC中菜单Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册表操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜单 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜单 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程时会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件时,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此时可采用静态链接,具体操作为:VC中菜单Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序时,VC提示不能进行调试,此时请将VC中菜单->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程时提示不能执行exe文件,此时请将VC中菜单Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册表操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜单 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜单 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程时会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件时,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此时可采用静态链接,具体操作为:VC中菜单Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序时,VC提示不能进行调试,此时请将VC中菜单->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程时提示不能执行exe文件,此时请将VC中菜单Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧