小白求解:如何实现接收一段字符,从txt文件查找第一列并输出整行。

华氏32度 2018-01-14 09:51:53
额。。具体是这样的,比如有这么一个名单(如图)

然后现在要设计程序实现输入前面的编号,然后在txt文件里查找到对应的人,接着把一整行全部输出。

关键:我是用linux系统下编写.c文件。。
还有:那个文件只是我用来演示的。。真正的文件很大。。编号和人之间是table键隔开的。
...全文
600 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2018-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
文本也可以作为数据库来使用 baidu cvs 文件
XuDunYu 2018-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己建立索引查找,或者不要用记事本,用数据库
bluestar2009 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
fgets 然后strstr
自信男孩 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文件较大,个人建议将文件内容先读到内存,在内存里对数据进行遍历(由于不确定记录数目,可以考虑使用链表),查找;
Bone_storm 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
逐行读取数据,每行取前5个字符 与输入的字符进行比较,相同即输出该行后面的字符。
zilaishuichina 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
逐个字符读取文件内容, 读到\n ,说明一行读取完毕, 判断这一行开始的那几个字符是否是输入的编号, 是输出这一行,否则继续读下一行
啊哈moment 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用map 每一个编号对应一行数据 Trim提取编号
赵4老师 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习T-SQL
weixin_41659588 2018-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我记着有一个getline()函数可以整行获取
Magic丶旭 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:将文件里面的数据按行处理,如果找到换行(Windows是0x0D0A,Linux是0x0A),就将该行开头的部分(也就是字母和数字)和输入的关键字进行比对,如果正确,就将该行输出。
rng_nb 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历链表,用strcmp函数比较你输入的编号,如果相同就输出。
CT8100 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接文本循环读取一行数据,然后比较前几个字符,然后将匹配的那一行进行输出~函数参考:getline()

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧