新手求助一个简单的CSS显示数字问题

heartbeast 2018-01-14 10:33:38
背景:在写一个简单的五子棋有戏
目前实现(网上找的代码):
css部分:
有这三个元素
 
.chess{
position:relative;
z-index:99999;
width:28px;
height:28px;
border-radius:50%;
background-color:#ffdd55;
opacity:0.3;
margin:0 2px 2px 0;
float:left;
}
.white{
opacity:1;
background-color:#fff;
box-shadow:1px 1px 3px #000;
}
.black{
opacity:1;
background-color:#000;
box-shadow:1px 1px 3px #000;
}

js部分:
初始化的时候,所有的棋子都是: className='chess'; 然后id和坐标绑定
点击的时候,就可以根据坐标获取到id,然后设置棋子的className为黑棋或白棋,函数类似这样:

this.showChess = function (i, j, color) {
console.log("in showChess: i="+i+",j="+j+", color="+color);
id="#chess"+i+"_"+j;
chess = document.querySelector(id);
chess.className='chess '+color;
}


问题:
现在希望增加一个步数显示功能,即在每个棋子上依次显示从1开始的数字。
js函数类似这样(多了一个count):

this.showChess = function (i, j, color,count) {
console.log("in showChess: i="+i+",j="+j+", color="+color);
id="#chess"+i+"_"+j;
chess = document.querySelector(id);
chess.className='chess '+color + ' ' +count;
}


css部分完全不知道怎么搞了,求助

...全文
376 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在棋子上显示数字不应该设置chess.className 应该是 chess.innerHTML=count;

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧