The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling thi

qq_37878669 2018-01-14 11:34:55
//做登陆注册的页面,结果报错
这是报错图片,不知道大家看不看得到

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<form action="login.jsp" method="post">
姓名:<input type="text" name="name5"/>
<br>
密码:<input type="text" name="psword5"/>
<br>
<input type="submit" value="登陆"/>
</form>
</body>
</html>

------------------------------------------------

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8" import="java.sql.*"%>
<%
String name5=new String(request.getParameter("name5").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");
String password5=new String(request.getParameter("psword5").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
} catch (ClassNotFoundException e) {
System.out.println("加载数据库驱动时抛出异常,内容如下:");
e.printStackTrace();
}
Connection conn4 = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/babyproduct","root","123456");
Statement stmt4=conn4.createStatement();
ResultSet rs5=stmt4.executeQuery("select * from users where username='"+name5+"'");
if(!(rs5.next())){
out.println("<h1>该用户不存在<h1>");
}
else if(rs5.getString(1).equals(name5)&&rs5.getString(2).equals(password5)){
out.println("<h1>登陆成功!<h1>");
}
else{
out.println("<h1>登陆失败,用户名或密码错误!<h1>");
}

%>

------------------------------------------

//数据库名称是babyproduct,表是users,表的第一栏是username,第二栏是password
//以前都有用,过了几个月再测试就报错了
//求助。。谢谢大家
...全文
1347 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37878669 2018-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没事了,是因为我的数据库是本地的,然后我在微信端打开网页测试的原因
qq_37878669 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
报错貌似是说和数据库连接失败?但是我数据库是开着的,就电脑右键属性里MYSQL服务也开着的 上学期的语句就这样是可以登陆的,几个月之后突然没用了还要调就很难受
qq_37878669 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//按照楼上所说改了两行,两外就是我没输入值的问题,我测试的是登陆功能
//流程就是在微信上打开网页,在网页里输入用户名和密码,然后提交,jsp页面判断下用户名密码然后返回结果
//我输入了值的也就是用户名密码
//而且改了之后报错信息变了

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8" import="java.sql.*"%>
<%
//String name5=new String(request.getParameter("name5").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");
String name5=request.getParameter("name5");
//String password5=new String(request.getParameter("psword5").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");
String password5=request.getParameter("psword5");
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
} catch (ClassNotFoundException e) {
System.out.println("加载数据库驱动时抛出异常,内容如下:");
e.printStackTrace();
}
Connection conn4 = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/babyproduct","root","123456");
Statement stmt4=conn4.createStatement();
ResultSet rs5=stmt4.executeQuery("select * from users where username='"+name5+"'");
if(!(rs5.next())){
out.println("<h1>该用户不存在<h1>");
}
else if(rs5.getString(1).equals(name5)&&rs5.getString(2).equals(password5)){
out.println("<h1>登陆成功!<h1>");
}
else{
out.println("<h1>登陆失败,用户名或密码错误!<h1>");
}

%>

--------------------------------------
//我用的是navicat SQL数据库,本地建表



Cathy313 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、空指针异常你追踪一下你的name5的值看看是哪的问题。我怀疑你没输入值啊。登陆的时候不做空值校验的话会报空指针异常。 2,跟你的问题不相关的: String name5=new String(request.getParameter("name5").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");你这句是干嘛?为什么不直接String name5=request.getParameter("name5");?你的login.jsp不是已经配置<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>了吗?
Java批发 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这好大的一个空指针异常啊 你看看你的这个 loggin_jsp.java 这个文件 114行 空指针 有一个为空 也就是 null 看不到你的代码 你先自己排查一下
qq_37878669 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问要怎么看按name5是否拿到, (我试着在错误的下一行加了一行输出语句输出name5, 在微信那边测试点登陆之后还是直接跳转报错页面,直接运行那个JSP页面也是直接报错,没看到输出语句起什么作用) 求教。。
Cathy313 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String name5=new String(request.getParameter("name5").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");处空指针异常,还有可能的原因是请求中没有"name5"
qq_37105320 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
name5拿到了没?

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧