java导入io类,运行会提示拒绝访问

qq_34523751 2018-01-14 02:08:52
java导入io类,运行会提示拒绝访问,求各位大佬看一下什么问题

D:\java>java Test
java.io.FileNotFoundException: d:\java (拒绝访问。)
...全文
1651 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_41694068 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的路径写错了 我也有这个错...
ywl470812087 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个明显是路径错误,你引用的路径不正确,把你要引用的文件在哪个位置贴出来,还有你代码中是怎么引用的把代码贴出来
w_9624 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你给这个文件设置特定的的权限,否则就是文件夹下没有这个文件
2dot5 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的D盘又读写权限设置 2dot5.com
喜氏天狼 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有权限访问这个文件
Java批发 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有找到那个类 确认先本地是否存在
sanih 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是没有这个文件或者文件夹
chengshou2106 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 你得先把代码贴出来,不然怎么帮你哦,或者是错误信息
galiniur0u 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的IO操作有操作C盘文件的么?如果有会导致权限不足无法操作文件。如果楼主的java文件可以公开,可以贴出代码让大家找找问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
什么鬼 为什么不用eclipse这些工具啊
爱摸鱼de老邪 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
确认下你调用IO访问时填入的路径是文件名还是文件目录,如果想访问某个文件但输入的是文件目录会报此错误。
oyljerry 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对应的文件路径正确吗?有没有这个文件存在

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧