本人新手,请大佬帮忙看一看导入cvs文件时为什么导不进去

Stone_Shi_ 2018-01-15 11:08:20
import pandas
i=pandas.read_csv("c:/Users/hexun.csv")
print(i)

报错情况如下:Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/PycharmProjects/untitled2/s14/数据导入.py", line 4, in <module>
i=pandas.read_csv("c:/Users/hexun.csv")
File "C:\Program Files\python36\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 709, in parser_f
return _read(filepath_or_buffer, kwds)
File "C:\Program Files\python36\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 449, in _read
parser = TextFileReader(filepath_or_buffer, **kwds)
File "C:\Program Files\python36\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 818, in __init__
self._make_engine(self.engine)
File "C:\Program Files\python36\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 1049, in _make_engine
self._engine = CParserWrapper(self.f, **self.options)
File "C:\Program Files\python36\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 1695, in __init__
self._reader = parsers.TextReader(src, **kwds)
File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 402, in pandas._libs.parsers.TextReader.__cinit__
File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 718, in pandas._libs.parsers.TextReader._setup_parser_source
FileNotFoundError: File b'c:/Users/hexun.csv' does not exist
...全文
936 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小新蜡笔 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
报错的信息是文件未找到,绝对路径最好用\\表示,如果在当前脚本的附近目录,可以用相对路径../../ 读取文件时最好在前方加个模式(r'../../FilePath/FileName.csv, encoding = 'UTF-8),如果文件有特定的编码格式,要指定格式
欢乐的小猪 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试把文件直接拷贝到.py文件的目录下 ,i=pandas.read_csv("c:/Users/hexun.csv")改为i=pandas.read_csv("hexun.csv")
ok075588 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
i=pandas.read_csv("c:\\Users\\hexun.csv")
陈年椰子 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
文件不存在, 是否是路径不对? 或者文件名不对。 你可以试试直接拷贝到根目录下试试 , 比如c:\1.csv

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧