客户端访问服务器的基础问题

crazypeople 2018-01-16 03:31:38
我用客户端发送一个GET请求 http://服务器IP:8088/registerReq 如何实现服务器端返回一个json格式的数据回来
例如:{"userName":"admin","password":"123456"}

主要是问的架构涉及哪些技术,如何写,不在乎具体请求什么和返回什么。
最好能有简单示例代码。

如果是大并发数是否也可以实现?
...全文
597 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunyiban 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 crazypeople 的回复:
最好是java下的 架构 关键是架构
SPRING MVC,一个配置文件,一个controller类搞定,返回的全是json类型数据:附赠一个百度链接:https://www.cnblogs.com/xujian2014/p/5235145.html
fengbozhi92 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
跟架构没关系吧
2dot5 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个简单 IM服务,可以参考原理 java Socket 简单的即时聊天 (IM)
maradona1984 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用任何框架容器的话,自己写个socket响应标准的html协议的数据即可 参考:http://blog.csdn.net/u012945986/article/details/52592508 不使用任何框架只使用web容器(例如tomcat,jetty)的话,写个servlet响应json数据,如何产生json你可以自己拼字符串,也可以使用第三方库,比如fastjson,gson 学习步骤:http://www.runoob.com/servlet/servlet-tutorial.html 使用springboot,这个足够简单 参考:https://projects.spring.io/spring-boot/#quick-start 使用springmvc,你可能要了解web容器(例如tomcat,jetty),spring框架等等 参考:https://www.cnblogs.com/fangjian0423/p/springMVC-introduction.html
oyljerry 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
springboot的RestController就可以返回json的数据
crazypeople 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是java下的 架构 关键是架构
那年花 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要服务端返回json格式的数据 这个只需要你那个请求的接口拼装好json数据返回就可以了 例如把一个map的数据放到这里面处理之后返回 就是json数据了
    public static String map2JsonStr(Map map, String datePattern) {
        String ret = "";
        JsonConfig jsonConfig = new JsonConfig();
        jsonConfig.registerJsonValueProcessor(Date.class, new JsonDateValueProcessor(datePattern));
        JSONObject jObj = new JSONObject();
        jObj.putAll(map, jsonConfig);
        ret = jObj.toString();
        return ret;
    }

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧