关于给input赋值后,提交的问题。(值不能更新到表中)

你们都是坏人 2018-01-16 04:19:16
html 页面调用 js
页面中有个 input 默认值为0
还有个提交按钮。(提交时,数据新增 或者更改 资料到表中)

现在 要求 点提交按钮时,调用api接口,
获得其中某个值,把值传到 input 中,然后 这个值保存到表中。

我是按 点击提交按钮后,调用api 接口,然后得到的值,赋给input。
发现 页面上 input的值 会改变,但 数据 保存到表中还是以前的数据,相关代码如下


$.ajax({
url: url,
type: "post",
dataType: "json",
async: false,
success: function (msgx) {
$("#xx").val(msgx.data);
//给 input 赋值。
$.ajax({
type: "POST",
url: url2,
contentType: "application/json",
data: JSON.stringify(vm.appoint),
success: function(r){
if(r.code === 0){
alert('操作成功', function(index){
vm.reload();
});
}else{
alert(r.msg);
}
}
});

}
});


请问 这段代码哪里有问题,导致 数据不能更新到表中。
...全文
1301 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你们都是坏人 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,我的处理方法是,直接 给 vm.appoint 中的 参数 赋值,
usecf 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是给input赋值的 这个没问题 你不是更新表中有问题的
你们都是坏人 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 usecf 的回复:
你把你代码帖出来看看 就你ajax请求的代码和给表赋值的代码
有贴出来啊。 上面包含的代码片段。 $("#xx").val(msgx.data); //给 input 赋值。
usecf 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你代码帖出来看看 就你ajax请求的代码和给表赋值的代码
你们都是坏人 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 usecf 的回复:
你可以把动态给table赋值的方法加在ajax请求成功里面
能给个例子吗?我 赋值是 加在第一个ajax成功 请求后的 里面。
usecf 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把动态给table赋值的方法加在ajax请求成功里面
你们都是坏人 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 usecf 的回复:
你要在提交后,刷新下你表格里面的内容才行
在 哪里刷新 ? vm.reload(); 是刷新了
你们都是坏人 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 MOONCOM 的回复:
你在第八行输出一下第十三行的JSON.stringify(vm.appoint),看看里面的数据有没有更改。 如果输出的数据没有更改,说明vm.appoint中数据获取有问题。
vm.appoint 的值没有变。请问该如何修改啊?
usecf 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把$("#xx").val(msgx.data);改成 document.getElementById("xx").value=msgx.data; 试试
xueyuxiongshi 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很对呀,应该在给input设置完值之后,重新获取一次vm.appoint的值, 你的错误是:vm中的值是你在修改input之前获取到的值,所以你没有修改成功
霜月枫桥 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xinhao_ 的回复:
[quote=引用 2 楼 MOONCOM 的回复:] 你在第八行输出一下第十三行的JSON.stringify(vm.appoint),看看里面的数据有没有更改。 如果输出的数据没有更改,说明vm.appoint中数据获取有问题。
vm.appoint 的值没有变。请问该如何修改啊?[/quote] 最简单的方法,将你生成vm.appoint的代码,复制出来,粘贴到第八行。这样vm.appoint的值会重新获取
你们都是坏人 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 usecf 的回复:
你这个是给input赋值的 这个没问题 你不是更新表中有问题的
应该不是更新表中的问题,在 input 中输入值,直接提交的话,没有问题。 在js中赋值后 提交就 获取原来的值,
霜月枫桥 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在第八行输出一下第十三行的JSON.stringify(vm.appoint),看看里面的数据有没有更改。 如果输出的数据没有更改,说明vm.appoint中数据获取有问题。
usecf 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在提交后,刷新下你表格里面的内容才行

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧