如何从后台发送list数据,前台js如何接收?

qq_35281225 2018-01-16 05:58:14

$(function(){
$("#myform").validate({
debug : true, // 取消表单的提交操作
submitHandler : function(form) {
form.submit(); // 提交表单
},
errorPlacement : function(error, element) {
$("#" + $(element).attr("id").replace(".", "\\.") + "Msg").append(error);
},
highlight : function(element, errorClass) {
$(element).fadeOut(1,function() {
$(element).fadeIn(1, function() {
$("#" + $(element).attr("id").replace(".","\\.") + "Div").attr("class","form-group has-error");
});

})
},
unhighlight : function(element, errorClass) {
$(element).fadeOut(1,function() {
$(element).fadeIn(1,function() {
$("#" + $(element).attr("id").replace(".","\\.") + "Div").attr("class","form-group has-success");
});
})
},
errorClass : "text-danger",
rules : {
"eid" : {
required : true
//remote : {
// url : "check.jsp", // 后台处理程序
// type : "post", // 数据发送方式
// dataType : "html", // 接受数据格式
// data : { // 要传递的数据
// code : function() {
// return $("#code").val();
// }
// },
// dataFilter : function(data, type) {
// if (data.trim() == "true")
// return true;
// else
// return false;
// }
//}
} ,
"password" : {
required : true
},
"ename" : {
required : true
} ,
"phone" : {
required : true
},
"jid" : {
required : true
},
"did" : {
required : true
},
"salary" : {
required : true ,
number : true
},
"pic" : {
required : true ,
accept : ["jpg","png","gif","bmp"]
},
"note" : {
required : true
}
}
});
})


这是前台js页面,后台的话是一个List集合返回所有的数据,我的问题就是:如何在前台js页面接收后台的List集合,如何发送,如何接收,是用json吗?后台接收可以用jquery吗?麻烦写下示例,有思路,但不会写

我想实现的是如果雇员姓名重复,则显示“雇员已存在,请更换名字”
...全文
1342 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wode82863790 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
后台向ajax返回的如果是个List的话,到前台直接for循环data就能把想要的拿出来了
  • 打赏
  • 举报
回复
java public Map<String,Object> demo(){ Map<String,Object> map=new HashMap<String,Object>(); map.put("kyy",list); return map; } js $.ajax({ url:你路径, type:"json", dataType:参数, success:function(data){ var list=data.key; 这个list就是你后台传来的值 } })
ljh849893248 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax 请求后台之后返回的json数据是存入data 直接取就可以了
Sunyiban 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你不懂后台啊?springmvc 找个例子看看吧~~
qq_35281225 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rumlee 的回复:
后端输出json,前端js直接处理就好了。使用jquery的ajax可以直接接收json,或者前端接收到json的文本之后使用eval转换成js对象也可以。

	public void list(String did) {
		IDeptServiceBack deptService=Factory.getServiceInstance("dept.service.back");
		JSONArray json=new JSONArray();
		try {
			List<Dept> arr=deptService.list(did);
			for(Dept vo:arr) {
				JSONObject obj=new JSONObject();
				obj.put("dname", vo.getDname());
				json.add(obj);
			}
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}
我是这样传的,不知道对不对,但如何接收我就一脸蒙蔽了,
rumlee 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后端输出json,前端js直接处理就好了。使用jquery的ajax可以直接接收json,或者前端接收到json的文本之后使用eval转换成js对象也可以。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧