vector每个元素可以是定长数组吗

zhangzhi2ma 2018-01-16 08:07:09
如题,处理问题的时候需要不确定数量的存储,就使用了vector,但有时候还需要vector的每个元素存储多个数,类似
1 9;
8 2;
3 6;
7 9
...
每行是一对的数据,但有多少行不确定。
用vector<vector<int> >可以做到,不过我想着第二维是确定的, 有没有其他办法处理。
...全文
901 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晨星 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C++11之后应该可以用vector<array<>>
faihung 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vector里面存放int * 即可
Commencel 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
std::vector<int *>
赵4老师 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都是语法糖。
Saleayas 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 std 的数组 array. 不要使用编译器的 int[] 之类的数组。
jena_wy 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<int *>就可以了。
yshuise 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pair的确行的
妖怪啊 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只有两个元素,可以使用 vector<pair<int,int>> 两个以上自己定义一个结构体

struct Item
{
    int v0,v1,v2;
};
//或者
struct Item
{
    int v[3];
};
vector<Item> items;
程序员菜鸟 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把数组指针存储在vector里吧。
ooolinux 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用typedef定义一个定长数组的类型ARR,再用vector<ARR>不行吗?
zhyj_88 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<pair>应能用吧
liweiiewil 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数组的长度在编译期就已知了,可以考虑使用vector<array<>>这样的结构,其中的array是std的标准模板,可以参考 http://en.cppreference.com/w/cpp/container/array 。
宁南学者 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vector里面存放int * 即可。

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧