我编译后出现的错误提示 ,请帮助分析一下原因。

xixia07m 2018-01-17 10:03:27


我从这句开始错listctrlcl.cpp(19),请问怎么才能消除错误?还有: error C2504: “CGridCtrl”: 未定义基类的问题



请高手指点,多谢了 。
...全文
785 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgl7903 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先去看看C++基础
xixia07m 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问18楼,那这个类变量应该怎么定义?
usecf 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
: m_nGridStyle(PS_SOLID)这个不应该是,m_nGridStyle(PS_SOLID)
yin6yuan 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
latex 常见错误提示及原因简析
zgl7903 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
类变量没有定义
xixia07m 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

: m_nGridStyle(PS_SOLID)
 , m_nGridWeigth(1)
 , m_GridColor(RGB(255,255,255))
{
 
  }
我的是到: m_nGridStyle(PS_SOLID)这句出现的错误提示,提示“应输入声明”。不知你是哪里出现的红色提示。
待续_1006 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,建议楼主先多看着基础知识,基本功不扎实玩C++要命啊
xixia07m 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 usecf 的回复:
: m_nGridStyle(PS_SOLID) 改成 , m_nGridStyle(PS_SOLID) //是逗号不是分号
改过了,还是报错啊。
zgl7903 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
构造时的函数不能写多处,集中起来

#include "stdafx.h"
#include "ListCtrlCl.h"
//#include "GridCtrlCl.h"
struct stColor
{
int nRow;
int nCol;
COLORREF rgb;
};
// CListCtrlCl
IMPLEMENT_DYNAMIC(CListCtrlCl, CListCtrl)
CListCtrlCl::CListCtrlCl()
 
: m_nRowHeight(0)  
 , m_fontHeight(12)
 , m_fontWith(0)
 , m_nGridStyle(PS_SOLID)
 , m_nGridWeigth(1)
 , m_GridColor(RGB(255,255,255)) 
  {
   // m_color = RGB(0,0,0); 
      m_color = RGB(0,0,0);  
  }
 
真相重于对错 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 xixia07m 的回复:
这是VS2010自动生成的C++语句,没问题的。就是下面这几句有了问题 : m_nGridStyle(PS_SOLID) , m_nGridWeigth(1) , m_GridColor(RGB(255,255,255)) { }
CListCtrlCl::CListCtrlCl() : m_nRowHeight(0) , m_fontHeight(12) , m_fontWith(0) { // m_color = RGB(0,0,0); m_color = RGB(0,0,0); }//上面是构造函数,以下的是哪家的c++语法? : m_nGridStyle(PS_SOLID) , m_nGridWeigth(1) , m_GridColor(RGB(255,255,255)) { }
xixia07m 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是VS2010自动生成的C++语句,没问题的。就是下面这几句有了问题 : m_nGridStyle(PS_SOLID) , m_nGridWeigth(1) , m_GridColor(RGB(255,255,255)) { }
usecf 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
: m_nGridStyle(PS_SOLID) 改成 , m_nGridStyle(PS_SOLID) //是逗号不是分号
xixia07m 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调换完次序后,未定义基类的问题解决了,但是listCtrlcl.cpp(19)~(22)的问题还存在,您看怎么办?
zgl7903 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把图中的两个类调换下顺序
xixia07m 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序remarksecretDlg.cpp中已包含GridCtrlCl.h文件,但是编译后还是报错,请高手指教。
zgl7903 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//包含相应的头文件 #include "GridCtrl.h"
真相重于对错 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CListCtrlCl::CListCtrlCl() : m_nRowHeight(0) , m_fontHeight(12) , m_fontWith(0) { // m_color = RGB(0,0,0); m_color = RGB(0,0,0); } : m_nGridStyle(PS_SOLID) , m_nGridWeigth(1) , m_GridColor(RGB(255,255,255)) { } 这是什么语法,ms不像c++
真相重于对错 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果A 类使用B类,所以#include了 B.H 如果同时B类也要使用A,因此也#include "B.h" 那么你的工程将出现错误,如何解决? 程序结构最好是树形的而不是环形的 另外c/c++语法提供了前置 声明 如果不知道,请百度 c++ 前置声明!!!!
xixia07m 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
报错的部分的\remarksecret\listctrlcl.cpp(21)~(24)这四处错误,对应着上面发的代码中的那4句,请高手帮忙看看,是什么原因导致报错?
xixia07m 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

#include "stdafx.h"
#include "ListCtrlCl.h"
//#include "GridCtrlCl.h"
struct stColor
{
int nRow;
int nCol;
COLORREF rgb;
};
// CListCtrlCl
IMPLEMENT_DYNAMIC(CListCtrlCl, CListCtrl)
CListCtrlCl::CListCtrlCl()

: m_nRowHeight(0)  
 , m_fontHeight(12)
 , m_fontWith(0)
  {
   // m_color = RGB(0,0,0); 
	  m_color = RGB(0,0,0);  
  }
 : m_nGridStyle(PS_SOLID)
 , m_nGridWeigth(1)
 , m_GridColor(RGB(255,255,255))
 {

  }
编译错误提示为: 1> 所有输出均为最新。 1> remarksecretDlg.cpp 1>d:\vs2010练习专区(重要)\标密软件源文件(自己的程序)\自己的设计(非密)\remarksecret_a(在搞)\remarksecret_a(在搞)\remarksecret\remarksecretdlg.cpp(298): warning C4005: “BIF_NEWDIALOGSTYLE”: 宏重定义 1> c:\program files\microsoft sdks\windows\v7.0a\include\shlobj.h(1538) : 参见“BIF_NEWDIALOGSTYLE”的前一个定义 1>d:\vs2010练习专区(重要)\标密软件源文件(自己的程序)\自己的设计(非密)\remarksecret_a(在搞)\remarksecret_a(在搞)\remarksecret\remarksecretdlg.cpp(474): warning C4018: “<”: 有符号/无符号不匹配 1>d:\vs2010练习专区(重要)\标密软件源文件(自己的程序)\自己的设计(非密)\remarksecret_a(在搞)\remarksecret_a(在搞)\remarksecret\remarksecretdlg.cpp(499): warning C4018: “<”: 有符号/无符号不匹配 1> ListCtrlCl.cpp 1>d:\vs2010练习专区(重要)\标密软件源文件(自己的程序)\自己的设计(非密)\remarksecret_a(在搞)\remarksecret_a(在搞)\remarksecret\listctrlcl.cpp(21): error C2059: 语法错误:“:” 1>d:\vs2010练习专区(重要)\标密软件源文件(自己的程序)\自己的设计(非密)\remarksecret_a(在搞)\remarksecret_a(在搞)\remarksecret\listctrlcl.cpp(22): error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int 1>d:\vs2010练习专区(重要)\标密软件源文件(自己的程序)\自己的设计(非密)\remarksecret_a(在搞)\remarksecret_a(在搞)\remarksecret\listctrlcl.cpp(23): error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int 1>d:\vs2010练习专区(重要)\标密软件源文件(自己的程序)\自己的设计(非密)\remarksecret_a(在搞)\remarksecret_a(在搞)\remarksecret\listctrlcl.cpp(24): error C2448: “m_GridColor”: 函数样式初始值设定项类似函数定义 1> 正在生成代码... 1> 正在编译... 1> GridCtrlCl.cpp 1> 正在生成代码... 1> 1>生成失败。 1> 1>已用时间 00:00:11.25 ========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
加载更多回复(4)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧