求远程

weixin_41645928 2018-01-18 10:49:05
我想筛选两张表中重复的身份证号,姓名. 微信276779174
...全文
604 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_41645928 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是什么都查不出来,扶贫表身份证里面有几个是空值 ,扶贫表的身份证全是18位的
二月十六 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT  想查的字段名称1 ,
        想查的字段名称2
FROM    未脱贫表
        JOIN 扶贫表 ON 未脱贫表.姓名 = 扶贫表.户主姓名
                    AND LEFT(未脱贫表.证件号码, 18) = LEFT(扶贫表.身份证号, 18)
weixin_41645928 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是只显示抬头的列名称序号 系统编号 档案编号 省(自治区、直辖市) 姓名 身份证号。 别的就什么都查不出来了
二月十六 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_41645928 的回复:
我用的SELECT * FROM 未脱贫表 JOIN 扶贫表 ON 未脱贫表.姓名 = 扶贫表. 户主姓名 AND LEFT(未脱贫表.证件号码, 18) = LEFT(扶贫表.身份证号, 18) 这个语句查询的,只是查出来行的名称了, 重复的不显示。 两张表 都有姓名、身份证号
只是查出来行的名称了, 重复的不显示 什么意思?
weixin_41645928 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以远程吗?
weixin_41645928 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的SELECT *
FROM 未脱贫表
JOIN 扶贫表 ON 未脱贫表.姓名 = 扶贫表. 户主姓名
AND LEFT(未脱贫表.证件号码, 18) = LEFT(扶贫表.身份证号, 18)

这个语句查询的,只是查出来行的名称了, 重复的不显示。
两张表 都有姓名、身份证号
二月十六 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题很简单,你把问题描述清楚就行 建议楼主列出表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。 参考一下这个贴子的提问方式http://bbs.csdn.net/topics/320211382 1. 你的 create table xxx .. 语句 2. 你的 insert into xxx ... 语句 3. 结果是什么样,(并给以简单的算法描述) 4. 你用的数据库名称和版本(经常有人在MS SQL server版问 MySQL) 这样想帮你的人可以直接搭建和你相同的环境,并在给出方案前进行测试,避免文字描述理解上的误差。
吉普赛的歌 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
USE tempdb
GO
IF OBJECT_ID('t1') IS NOT NULL DROP TABLE t1
IF OBJECT_ID('t2') IS NOT NULL DROP TABLE t2
GO
CREATE TABLE t1(uno VARCHAR(20),uname NVARCHAR(20))
CREATE TABLE t2(uno VARCHAR(20),uname NVARCHAR(20))
INSERT INTO t1 VALUES ('421002199912313814','小明')
INSERT INTO t1 VALUES ('421002199912313815','小红')
INSERT INTO t2 VALUES ('421002199912313814','小明')
INSERT INTO t2 VALUES ('421002199912313816','小李')

SELECT * FROM t1
INTERSECT
SELECT * FROM t2
/*
uno	                uname
421002199912313814	小明
*/

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧