VB设置WORD表格单元格属性

ohye1188 2018-01-18 10:40:04
用VB在WORD中画了一个表格,接下来想分别设置每个单元格不同的格式,比如单元格宽度、高度、字体、单元格边距、字体方向等等,有大神指导相关代码吗?谢谢啦
...全文
1390 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在Word中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
舉杯邀明月 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Word中,在“录制宏”时,有些操作不方便。感觉Excel的“宏”比较友好一些…… 楼主找一下Word VBA的一些资料来看看吧。
of123 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做过,找不到原来的代码作例子了。其实记录宏就可以得到这些设置代码。
赵4老师 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' 宏在 2018-01-19 由 Zhao4Zhong1@163.com 录制
'
    Selection.Range.Cells(1).PreferredWidthType = wdPreferredWidthPoints
    Selection.Range.Cells(1).PreferredWidth = CentimetersToPoints(3)
End Sub
ohye1188 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
在Word中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
试了,没有办法录制调整单元格宽度的代码

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧