三层数据库结构

luyulouis 2018-01-19 05:50:53
哪位大虾知道三层数据库结构在安卓手机客户端:
Delphi DataSnap MSSQL
使用结构语句
Append;
Post;
ApplyUpdates(-1);
手机端 添加记录行 指令 已触发 PC服务器端事件 BeforeApplyUpdates
在此可能要加些 代码, 正如 查询 时 激发了 BeforeGetRecords 事件, 要挂接 ADOQuery1.SQL 等代码,

在手机端的 ClientDataSet1 已把添加的记录行放入 Grid1 显示了.
但远程 MSSQL 数据库并没有添加成功, 由于服务器端发生了出错提示.
Remote error: Access violation at address 006D2D57 in module '****.exe'. Read of address 00000000
如何处置?
请高人, Thx.
...全文
2332 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reverzeng 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习,开券有益.
xiaocongzhi 2018-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
update语句实现试试
luyulouis 2018-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lyhoo163 的回复:
不要等新版本了,还是自已写一个更新函教得了。
哪里有相关的资料可借鉴? 或谁写过类似的代码?
luyulouis 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自已写一个更新函数 我尝试在 10.2 版 时去改进 Edit 系统控件 的 copy cut 功能, 结果把仅有的 paster粘贴 功能毁掉了. 等来的 10.2.2 版 才改进了(当然 与系统的相容性还有待升级). 升级系统的能力-- 臣妾做不到啊! Help me!!!
lyhoo163 2018-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要等新版本了,还是自已写一个更新函教得了。
luyulouis 2018-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是ApplyUpdates(-1);更新上的问题。 在处理 Access 及 SQLite 数据库时, 没有这个问题! 也许你说对了, 但除了等平台升级,还有其它更好的办法吗?
luyulouis 2018-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只是简单的数据库, 没含有视图
sxbug 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是操作了视图,你检查一下
我看见佛 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm3.DataSetProvider1UpdateError(Sender: TObject;
  DataSet: TCustomClientDataSet; E: EUpdateError; UpdateKind: TUpdateKind;
  var Response: TResolverResponse);
begin

end;
这个事件有错误信息
我看见佛 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lyhoo163 的回复:
手机App使用DataSnap,基本上与PC一致。 这应该是ApplyUpdates(-1);更新上的问题。 我的经验,自己写个Updates,代替它,主要通过SQL语句为更新上传数据。
ApplyUpdates(-1) ;返回值处理。。。。。。
lyhoo163 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
手机App使用DataSnap,基本上与PC一致。 这应该是ApplyUpdates(-1);更新上的问题。 我的经验,自己写个Updates,代替它,主要通过SQL语句为更新上传数据。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧