eclipse下dynamic web project在Tomcat服务出错,帮帮忙啊!谢谢

LGTXZXM 2018-01-20 10:19:19
环境:
Eclipse Version: Oxygen.2 Release (4.7.2)
Tomcat 版本号:
            Server version: Apache Tomcat/9.0.0.M21
            Server built:   May 4 2017 22:42:36 UTC
            Server number:  9.0.0.0
OS Name:        Windows 10
OS Version:     10.0
jdk 版本号:
           java version "9"
           Java(TM) SE Runtime Environment (build 9+181)
           Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 9+181, mixed mode)

在eclipse下写了一个最简单的dynamic web project,然后新增一jsp文件:index.jsp;然后run on server。
Tomcat服务器启动时,报错主要信息如下:

1月 18, 2018 10:18:52 上午 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
警告: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:firstDP' did not find a matching property.
.........

严重: Exception starting filter [Tomcat WebSocket (JSR356) Filter]
java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/ws/WebServiceRef
        at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.populateAnnotationsCache(DefaultInstanceManager.java:303)
        at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:142)
        at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:135)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:111)
..........
严重: One or more Filters failed to start. Full details will be found in the appropriate container log file
1月 18, 2018 10:18:57 上午 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
严重: Context [/firstDP] startup failed due to previous errors
WARNING: An illegal reflective access operation has occurred
WARNING: Illegal reflective access by org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase (file:/D:/apache-tomcat/lib/catalina.jar) to field java.lang.Thread.threadLocals
WARNING: Please consider reporting this to the maintainers of org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase
WARNING: Use --illegal-access=warn to enable warnings of further illegal reflective access operations
WARNING: All illegal access operations will be denied in a future release

在http://localhost:8080/manager下查看,其他应用都发布成功,就只有用eclipse新增的dynamic web project发布未成功,请高手解读,谢谢帮助!


从提示信息看,好像是WebServiceRef类没有找到定义引起的,但我建立的dynamic web projec似乎没有用到webservice呀?

完全是新手,刚接触java web和Eclipse。
望大家多指教!
...全文
1115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyrhero 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 LGTXZXM 的回复:
[quote=引用 3 楼 wyrhero 的回复:] 看看你的项目在tomcat的配置(conf/setting.xml),他这里说是找不到source这个属性,
这是一个警告,通过配置servers的属性可以解决,关键是那个错误: 严重: Exception starting filter [Tomcat WebSocket (JSR356) Filter] java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/ws/WebServiceRef 就没用到WebService,怎么会出现这个错误呢?[/quote] 这个问题我也没遇到过,如果是我是你的话,回去谷歌搜索具体的错误,先精确一点搜索,找几个,尝试一下解决问题,不行再调整一下关键词,基本能解决80%的问题,如果还是解决不了,就重新去部署一下这些环境,什么都试试,试错多了,下次遇到的问题解决起来也方便多了。 小弟不才,没能解决你的问题,深感抱歉。
weixin_39670158 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LGTXZXM 的回复:
在工程目录下方,怎么有jax-ws web services项呢?是eclipse的设置有问题吗?
这个是都有的。 会不会环境变量没配好,tomcat 依赖的jdk jar包没找到
LGTXZXM 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是环境变量classpath的定义,jdk和jre安装在d:\java目录下。
LGTXZXM 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程目录下方,怎么有jax-ws web services项呢?是eclipse的设置有问题吗?
LGTXZXM 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wyrhero 的回复:
看看你的项目在tomcat的配置(conf/setting.xml),他这里说是找不到source这个属性,
这是一个警告,通过配置servers的属性可以解决,关键是那个错误: 严重: Exception starting filter [Tomcat WebSocket (JSR356) Filter] java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/ws/WebServiceRef 就没用到WebService,怎么会出现这个错误呢?
wyrhero 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的项目在tomcat的配置(conf/setting.xml),他这里说是找不到source这个属性,

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧