关于父窗体获取子窗体 确定按钮的捕捉

crazy_boom 2018-01-20 04:35:18
delphi 7
问题描述:
在父窗口中 创建了子窗口。 我在子窗口上的一个编辑框中输入文字后 按回车
后如何回到父窗口 并获取子窗口中的 编辑框中的文字内容。

var sss : string ;

frm_abc := Tfrm_abc.Create(application);
try
with frm_abc do
begin
mc.Text := cdsmx.fieldbyname('mc').AsString ;
edt1.text:='' ;
ShowModal;
if 在子窗口中的 edt1.text 中输入文字后按回车后 then
sss := edt1.text ; //
end ;
finally
frm_abc.free ;
frm_abc := nil ;
end ;
...全文
1096 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqzjb 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭子窗体时,把edit1的text赋值给主窗体的edit即可
lyhoo163 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回车作为字符是#13, 但作为Keyup事件的key值是13。
Mr Dang 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ron_xin 的回复:

procedure TForm2.edt1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key=13 then
  begin
    ModalResult :=mrOk;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var sss : string ;
begin
    Form2 := TForm2.Create(application);
    try
       with Form2  do
       begin
        mc.Text := 'test';
        edt1.text:='' ;
        if Form2.ShowModal=mrOk then
          sss :=  edt1.text ;  //
       end ;
    finally
       Form2.free ;
       Form2 := nil ;
    end ;
end;
这个是对的,回车不是13 是#13
lyhoo163 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TMDI_1_Frm.DBEdit3KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
 // 保存数据代码 
 if Key=13 then close;
end;
这样,可行。
日月路明 2018-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用回调函数实现
ron_xin 2018-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm2.edt1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key=13 then
  begin
    ModalResult :=mrOk;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var sss : string ;
begin
    Form2 := TForm2.Create(application);
    try
       with Form2  do
       begin
        mc.Text := 'test';
        edt1.text:='' ;
        if Form2.ShowModal=mrOk then
          sss :=  edt1.text ;  //
       end ;
    finally
       Form2.free ;
       Form2 := nil ;
    end ;
end;
lyhoo163 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在Edit的onchange事件中处理,当录入的字符是回车符时,收text保存粘贴板中,同时退出子窗口。

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧