mysql查询,实现时间轴展示的问题。

山楂罐头 2018-01-20 07:31:26
各位大神们,求救啊。

需求是这样有一个动态信息表,表里有一个时间字段。

现在想用这个时间做轴,查询这个表中的信息。

比如表中的信息
id info sort time
1 早上 1 2018-1-20 00:00:00
2 中午 2 2018-1-20 00:00:00
3 早上 1 2018-1-21 00:00:00
4 晚上 3 2018-1-21 00:00:00
5 早上 1 2018-1-22 00:00:00
6 中午 2 2018-1-22 00:00:00
7 晚上 3 2018-1-22 00:00:00

想实现的效果是
2018-1-22
晚上
中午
早上
2018-1-21
晚上
早上
2018-1-20
中午
早上

想了好久也没好的思路,各位大神们。求救啊!
...全文
1469 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
-- SELECT GROUP_CONCAT(info SEPARATOR '\n') FROM(  -- 如果是拼成一个字符串
SELECT info FROM(
	SELECT time, sort, time as info
	FROM(
		SELECT DATE_FORMAT(time, '%Y-%m-%d') as time, MAX(sort) + 1 as sort
		FROM tb GROUP BY time
	) a
	UNION ALL 
	SELECT DATE_FORMAT(time, '%Y-%m-%d') as time, sort, info
) DATA ORDER BY TIME DESC, sort DESC
zjcxc 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要多行显示,还是弄这样一个字符串?如果弄这样一个字符串,那就排序串联起来就行
ChinaITOldMan 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 写个函数用case语句搞定 2. 子查询用case搞定
rucypli 2018-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写个存储过程来实现比较简单
系统功能 7.1 完整实时数据展现 该系统采用时序数据库系统实现风电场的所有风电机组、风速、发电量等运行情况的远程监视和接收汇总,使各级部门都能及时的了解风电机组运行状态和发电状况。可实现以下参数的汇总展示: 电机参数:包括交流电压、发电机输出、发电机输出频率、发电机功率因数等。 气象参数:包括风速、风向等。 机组状态参数:包括:风轮转速、发电机转速、发电机线圈温度、发电机前后轴承温度、齿轮箱油温度、齿轮箱前后轴承温度、液压系统油温、机舱温度等。 7.2 数据统计与查询 1)历史统计日志查询:根据选择风机及时间段,查询风机的数据统计信息。 2)历史瞬态日志查询查询选择风机在设定时间段内的历史数据记录。 3)历史故障日志查询查询当前选择风机在查询时间段内的故障状态。 7.3 强大的风势折线与风频玫瑰图 1)实时风速折线图:统计实时风速的变化并由折线图动态展示。 2)风速玫瑰图:统计风速在十六个方向的时间区间及大小变化频率,更加清晰的展示最大最小风速详情。 3)风向玫瑰图:通过时间条件展现十六个方向风的次数。 4)平均风速统计:统计日月年的平均风速大小以及风向次数。 7.4 功率展示 1)功率分段折线图:统计特定大小功率持续时长、时间占比等。可清晰查看最大最小功率的数值以及持续时长。 2)平均功率统计:通过日月年查询平均功率。 3)瞬时功率实时折线图:统计实时功率的变化并由折线图动态展示

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧