springmvc请求路径无法匹配的问题

xiafengzhong_12 2018-01-22 09:55:45
以下是web.xml中的配置,当路径配置为:/test/*,这样是匹配不到对应注解的方法的,但是如果将路径改为/test/add,这样变可以访问到我加了requestmapping注解的add方法,请问有哪位大神能解答一下吗?感谢!
<servlet>
<servlet-name>spring-mvc</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/spring-mvc-servlet.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>spring-mvc</servlet-name>
<url-pattern>/test/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
...全文
593 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkmmzmzmznjsns 2020-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正解zzzzzzzzzz
夜烨无影 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiafengzhong_12 的回复:
在web.xml 配置DispatcherServlet时 将url-pattern配置成下面的形式: <url-pattern>/rest/*</url-pattern> 1 在Controller中 方法名上面的映射路径配置成下面几种情况: 1. /rest/url/url2 浏览器中输入 localhost:8080/rest/url/url2 是访问不到该资源的 2. /url/url2 这样在浏览器中访问 localhost:8080/rest/url/url2是可以访问到的 思考: url-patter呢 /xx/* 这种形式 在映射到controller的时候 * 之前路径被滤掉,只匹配最后一个*的。 实验1: urlpattern 配置为 /rest/path/* @requetMapping 配置为 /url 此时浏览器访问 localhost:8080/rest/path/url 才能访问到 实验二: urlpattern 配置为 /rest/path 这相当于精确配置(注意path后面不能有/) 所以 @requetMapping 配置也必须为 /rest/path 此时浏览器访问 localhost:8080/rest/path 才能访问到
谢谢了,我找了好久这个问题,就是不行,茅塞顿开啊
xiafengzhong_12 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml 配置DispatcherServlet时 将url-pattern配置成下面的形式: <url-pattern>/rest/*</url-pattern> 1 在Controller中 方法名上面的映射路径配置成下面几种情况: 1. /rest/url/url2 浏览器中输入 localhost:8080/rest/url/url2 是访问不到该资源的 2. /url/url2 这样在浏览器中访问 localhost:8080/rest/url/url2是可以访问到的 思考: url-patter呢 /xx/* 这种形式 在映射到controller的时候 * 之前路径被滤掉,只匹配最后一个*的。 实验1: urlpattern 配置为 /rest/path/* @requetMapping 配置为 /url 此时浏览器访问 localhost:8080/rest/path/url 才能访问到 实验二: urlpattern 配置为 /rest/path 这相当于精确配置(注意path后面不能有/) 所以 @requetMapping 配置也必须为 /rest/path 此时浏览器访问 localhost:8080/rest/path 才能访问到

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧