PHPword模板替换有没有办法替换成图片,或者说加图片能不能在导入文件后指定位置加入

chen1994_05_20 2018-01-22 11:27:21
最近一个项目按照模板导出个人信息,利用phpword模板替换可以把人员的文字信息在表格上替换上去,但是还差一张头像,模板并不能支持图片的替换,所以有什么比较好的解决方法呢?求大神
...全文
1104 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen1994_05_20 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_34399969 的回复:
不需要替换图片,需要替换的是图片的路径,比如

//增加图片  
$image = __DIR__ . "/demo.jpg";  
$section = $word->addSection();  
$section->addImage($image);  
吧需要的图片路径替换下就可以了
不是,我说的是模板,提供一个模板的情况在上面修改,替换成文字很随意,但是想要替换成图片的话难度很大
老虎爱代码 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要替换图片,需要替换的是图片的路径,比如

//增加图片  
$image = __DIR__ . "/demo.jpg";  
$section = $word->addSection();  
$section->addImage($image);  
吧需要的图片路径替换下就可以了
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
+----------------------------------+ 网站首页安装方法 +----------------------------------+ 1. 进入[系统设置]-[全局]-[站点功能],开启“门户”功能,并选中主导航 2. 进入前台门户首页,然后导入 “DIY导入数据” 文件夹中的“门户首页.xml”文件 +----------------------------------+ 频道页安装方法(以亲子教育为例) +----------------------------------+ 1. 进入后台[门户]-[频道栏目]-[添频道] 2. 在“列表页模板名”处选择:“华西2013-亲子教育” 3. 在“启用”处选择:是;在“在导航显示”处选择:是 5. 进入新闻中心页面,然后导入 “DIY导入数据” 文件夹中的“亲子教育.xml”文件 DIY文件导入方法这里不多说了,至于DIY文件对应的各个栏目频道这里也不多说什么,都是中文命名的: 友情提醒:如果不修改DIY框架的情况下,尽量使用简洁模式修改调整DIY数据调用,这样变形没有这么严重 +----------------------------------+ 修改调整教程 +----------------------------------+ 1.整体文件说明(下面的地址都是默认在template\moke8_huaxi2013\目录下的) 如果当前文件夹未列出其他文件,一般是不用修改的, common/ ---header.php 头部文件(门户顶部和论坛头部) ---header(默认版块头部).php 论坛首页要使用默认版块所需文件 ---channel_nav.php 头部配色文件(修改里面的ID即可) ---header_news.htm 新闻频道相关头部 ---footer.php 底部 文件 (如果更换底部,注意增部分的代码) portal/ ---index.php 门户首页 (门户首页 的头部导航菜单在这个文件修改) 门户页面导航修改和LOGO 对应页面是index.php LOGO的默认大小是 208*55 位置:images/portal/logo_hx.png ---list_baby.htm 亲子教育 ---list_car.htm 汽车频道 ---list_city.htm 城市读本 ---list_entertainment.htm 娱乐八卦 ---list_fashion.htm 时尚购物 ---list_food.htm 美食生活 ---list_house.htm 房产家居 ---list_marriage.htm 谈婚论嫁 ---list_photo.htm 图片摄影 ---list_tourism.htm 旅游生活 ---list_digital.htm 3C数码 ---list_home.htm 家居装修 ---list_index.news.htm 新闻资讯 ---list_news.list.htm 新闻列表页 ---view_index.news.htm 新闻内容页 member/ ---login_simple.php 论坛首页登录框 - 需要注意的是,默认新浪微博的登录地址是早期版本的,请自行修改为你微博插件的 ---login.php 登录页 ---register.php 注册页 forum/ 这个文件夹里面比较多内容,但是很多都不用修改的,我这里只重点说几个文件 ---discuz.php 论坛首页(默认的演示站那种,带数据调用的) 论坛页面导航修改和LOGO 对应页面是index.php LOGO的默认大小是 224*68 位置:images/logo.png 注:由于要保证页面和谐,我没有进行门户和论坛的 LOGO 统一,如有需要可以自行修改,最简单的就是两个位置都按照各自的名字复制一个 ---discuz(默认布局).php 这个文件也是论坛首页的,(和第二版一样,只有纯粹的版块布局和官方默认的多格) 这里多说一句,如果不喜欢默认的论坛首页,喜欢版块结构的这个,那么将名称改成 discuz.php 更新缓存即可 ---forumdisplay.php 列表页主题页 ---viewthread.php 论坛内容页 images/ 相关图片CSS、JS、AD/ 广告图片 这里多说一句,所有的模板文件后缀由以前的.htm 变化成了.php 同时模板最前面多了一句话 这个并不会对模板对性能方面有什么任何改变,这是通过这个提高了模板的安全性,使别人不能随意盗用模板 如果不想保留仿购网的版权信息可以将里面的代码删除 但是一定要保留这个代码啊 2.修改使用说明: 1)头部顶部修改 1.门户、论坛首页顶部的微信图片大小:145*145 地址为:images/weixin.jpg 2.社区下拉菜单那的活动链接和第二版一样,可以添一个自定义的DIY调用,或者手动修改也行 3.其他的就根据自己的情况调整一下链接什么的即可 2)门户修改 1.门户头部导航修改我已经在上面说过了,文件是portal/index.php 这里不再多说 2.门户导航天气预报、论坛顶部天气预报代码修改 打开:images/fgoo_getweather.php 找到里面的 ‘101230201’ 将数字换成你自己的城市代码,城市代码获取 http://service.weather.com.cn/plugin/forcast.shtml?id=pn2 随便选择一个插件样式,点击定制到某个城市即可,然后下面的代码中 id=101010100T =后面的就是城市代码,进这个拷贝过去替换 注:获取的城市代码后面估计会有T如果将T带入代码里面,部分城市可能会出现获取不到天气的问题 越到这种情况可以去掉T的 3.门户正文位置的微信图标大小是 190*190 位置:images/portal/qrcode_ihxdsb.png 4.门户最热门搜索词、论坛热门搜索这个都是后台控制添的,后台->全局->搜索设置->热门关键词,添即可 这里需要注意一个特殊情况,如果开启了纵横搜索,可能无法添关键词,那么只能在模板里面直接添 打开文件index.php 找到 $val <script type="text/ecmascript">var hotword_hash = "{FORMHASH}";var hotwords = "$hotkeys";替换为下面这样的模式 <script type="text/ecmascript"> var hotword_hash = "{FORMHASH}";var hotwords = "精彩活动,合肥热线2012版,网站运营推广,测试专题,厦门小鱼网,插件&模板扩展"; 模板文件里面修改 3)论坛修改 1.这里需要注意,论坛首页有两种界面,修改方法,上面已经说明,这里不再多说 将common/header(默认版块头部).php 文件修改为 header.php 另外那个删除或者改成其他名字 将forum/discuz(默认布局).php 文件改成 discuz.php 其他同上 2.论坛头部导航修改我已经在上面说过了,文件是forum/discuz.php 这里不再多说 3.论坛首页分区图标目前修改设置来不是通过后台上传设置的,是系统自动生产的, 图标都在images/bbs_icon 下面 关于命名规则则是(修改的时候请注意), 第一个分区为 icon_1.png 第二个分区为 icon_2.png …… 第N个分区为 icon_N.png 4)头部配色修改(包括频道和对于的分区:PS:这个默认机制是分区实现的) 需要特别说明,这次的调整,头部配色的修改方法也有很大的变换,由以前的两个文件改成一个文件修改就行了 打开 common/channel_nav.php 文件 里面的版块ID请根据您自己网站版块的ID,进行设置 找到如下代码 $_GET['catid'] == '1' || $_G['forum']['fup'] == '2' 这里有两种情况,$_GET['catid'] == '1' 这个代表的是频道ID , $_G['forum']['fup'] == '2' 这个代表的是分区ID, 注意不要混淆了 下面举个修改实例 如:你的频道ID是11,分区的ID为 23 的话,那么 以上代码修改为 $_GET['catid'] == '11' || $_G['forum']['fup'] == '23' 关于频道,这里需要说明一下,如果你是以目录结构来新建的频道的话,频道ID请进入你先前命名的频道文件夹里面查看, 如你新建的频道目录为 food ,请打开网站空间根目录下food/index.php 即可查看到 $_GET['catid'] = '6'; 这里的 6 就是频道ID 关于头部配色变化的特别说明:请注意,如果你使用不到这么多个频道或者有增什么的,请按照我的格式增 如果你有部分使用不到的话,请将他的ID设置为你没有的使用的ID,或者删除相关代码,防止干涉 5)新曾频道部分使用特别说明:我以美食频道为说明: 打开相应的频道模板:portal/list_food.htm 在最后面找到 吃货探店 魔法厨房 美食八卦