关于WebBrowser1点击下一页问题

qq_28775385 2018-01-22 02:37:22
我这边写了一个读取HTML 表格里面内容 返回到VB里 现在遇到这个问题 我只能返回第一页的内容 怎么修改才能让自动点击第二页然后继续返回 因为以后页数会越来越多 如何判断最大页数?
如下效果:

我当前的代码如下:

Private Sub cc()
On Error Resume Next

Dim Tables As IHTMLElementCollection
Set Tables = WebBrowser1.Document.getElementsByTagName("Table")
Dim Table1 As HTMLTable
Dim Row As HTMLTableRow, Cell As HTMLTableCell
Call lb '这里是一个刷新MS表格控件的代码 包括列名之类的
n = 0
For Each Table1 In Tables
'Next
For i = 1 To Table1.rows.length - 2 ' 逐行处理
Set Row = Table1.rows(i)
j = 0
m = 0
For Each Cell In Row.cells ' 逐列处理
If m = 0 Then
MSFlexGrid1.TextMatrix(n + 1, 0) = Trim(Row.cells(j).innerText)
ElseIf m = 1 Then
MSFlexGrid1.TextMatrix(n + 1, 1) = Trim(Row.cells(j).innerText)
ElseIf m = 2 Then
MSFlexGrid1.TextMatrix(n + 1, 2) = Trim(Row.cells(j).innerText)
ElseIf m = 3 Then
If Trim(Row.cells(j).innerText) = "等待受理" Then
MSFlexGrid1.TextMatrix(n + 1, 3) = Trim(Row.cells(j).innerText)
MSFlexGrid1.Row = n + 1 '行
MSFlexGrid1.Col = 3 ' 列
MSFlexGrid1.CellForeColor = vbRed
Else
MSFlexGrid1.TextMatrix(n + 1, 3) = Trim(Row.cells(j).innerText)
MSFlexGrid1.Row = n + 1 '行
MSFlexGrid1.Col = 3 ' 列
MSFlexGrid1.CellForeColor = vbBlack

End If
End If
j = j + 1
m = m + 1
Next
n = n + 1
Next
Next
End Sub


下面是网页提取出来的HTML代码


<div class="main">
<div class="main-div">
<div class="right2-bt2">申办列表</div>
<div class="right2-l">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr class="tr">
<td>序号 </td>
<td>申办人</td>
<td>申办时间</td>
<td>处理状态</td>
<td>操作</td>
</tr>

<tr>
<td>
1
</td>
<td>

潘少华
</td>
<td>

2018-01-22 09:45:55
</td>
<td class="f14_990000">

不予受理

</td>
<td class="right2-ltd">
<a href="MasterAction!execute.do?id=156&pageNo=1&proceedid=424&tradeCode=Z50002" class="f14b_0069a6">查看详情</a>
      


<span style="color:#dcdcdc;">申办处理</span>


</td>
</tr>

<tr>
<td>
2
</td>
<td>

邓微
</td>
<td>

2018-01-17 04:04:39
</td>
<td class="f14_990000">

补充材料

</td>
<td class="right2-ltd">
<a href="MasterAction!execute.do?id=155&pageNo=1&proceedid=424,426,428&tradeCode=Z50002" class="f14b_0069a6">查看详情</a>
      


<span style="color:#dcdcdc;">申办处理</span>


</td>
</tr>

<tr>
<td>
3
</td>
<td>

张宣
</td>
<td>

2018-01-16 01:34:32
</td>
<td class="f14_990000">

补充材料

</td>
<td class="right2-ltd">
<a href="MasterAction!execute.do?id=154&pageNo=1&proceedid=424,427,428&tradeCode=Z50002" class="f14b_0069a6">查看详情</a>
      


<span style="color:#dcdcdc;">申办处理</span>


</td>
</tr>

<tr>
<td>
4
</td>
<td>

张晶
</td>
<td>

2017-12-22 02:10:24
</td>
<td class="f14_990000">

补充材料

</td>
<td class="right2-ltd">
<a href="MasterAction!execute.do?id=152&pageNo=1&proceedid=424&tradeCode=Z50002" class="f14b_0069a6">查看详情</a>
      


<span style="color:#dcdcdc;">申办处理</span>


</td>
</tr>

<tr>
<td>
5
</td>
<td>

潘少华
</td>
<td>

2017-12-05 08:30:39
</td>
<td class="f14_990000">

不予受理

</td>
<td class="right2-ltd">
<a href="MasterAction!execute.do?id=151&pageNo=1&proceedid=426&tradeCode=Z50002" class="f14b_0069a6">查看详情</a>
      


<span style="color:#dcdcdc;">申办处理</span>


</td>
</tr>

<tr>
<td>
6
</td>
<td>

潘少华
</td>
<td>

2017-12-04 02:44:02
</td>
<td class="f14_990000">

不予受理

</td>
<td class="right2-ltd">
<a href="MasterAction!execute.do?id=150&pageNo=1&proceedid=427&tradeCode=Z50002" class="f14b_0069a6">查看详情</a>
      


<span style="color:#dcdcdc;">申办处理</span>


</td>
</tr>

<tr>
<td>
7
</td>
<td>

潘少华
</td>
<td>

2017-12-04 02:41:22
</td>
<td class="f14_990000">

不予受理

</td>
<td class="right2-ltd">
<a href="MasterAction!execute.do?id=149&pageNo=1&proceedid=431&tradeCode=Z50002" class="f14b_0069a6">查看详情</a>
      


<span style="color:#dcdcdc;">申办处理</span>


</td>
</tr>

<tr>
<td>
8
</td>
<td>

潘少华
</td>
<td>

2017-12-01 04:24:59
</td>
<td class="f14_990000">

不予受理

</td>
<td class="right2-ltd">
<a href="MasterAction!execute.do?id=148&pageNo=1&proceedid=431&tradeCode=Z50002" class="f14b_0069a6">查看详情</a>
      


<span style="color:#dcdcdc;">申办处理</span>


</td>
</tr>

<tr>
<td>
9
</td>
<td>

潘少华
</td>
<td>

2017-12-01 03:46:06
</td>
<td class="f14_990000">

不予受理

</td>
<td class="right2-ltd">
<a href="MasterAction!execute.do?id=147&pageNo=1&proceedid=431&tradeCode=Z50002" class="f14b_0069a6">查看详情</a>
      


<span style="color:#dcdcdc;">申办处理</span>


</td>
</tr>

<tr>
<td>
10
</td>
<td>

潘少华
</td>
<td>

2017-12-01 03:30:37
</td>
<td class="f14_990000">

不予受理

</td>
<td class="right2-ltd">
<a href="MasterAction!execute.do?id=146&pageNo=1&proceedid=429&tradeCode=Z50002" class="f14b_0069a6">查看详情</a>
      


<span style="color:#dcdcdc;">申办处理</span>


</td>
</tr>



<tr>
<td colspan="5">
<div class="sabrosus">



<table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border:none; background:none">
<tr>
<td colspan="2" align="center" style="border:none; background:none">
<input type="hidden" name="pageNo" id="pageNo" value="1"/>
<div class="pages">
<a href="javascript:pageSub('1')" class="a1">首页</a>
<a href="javascript:pageSub('1');" class="coolbg">上一页</a>





<a href="javascript:pageSub('1');" style="color:#8f0000" class="a2">第1页</a>





<a href="javascript:pageSub('2');">第2页</a>




<a href="javascript:pageSub('3');">第3页</a>



<a href="javascript:pageSub('2');" class="coolbg">下一页</a>
<a href="javascript:pageSub('3');" class="a1">尾页</a> 共3页
</div>
</td>
</tr>
</table>
</div></td>
</tr>

</table>
</div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>


...全文
834 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
pageSub('3') 你只给了div里面的,这个方法还没找到呢,找到看看?

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧