android litepal 创建数据库异常,求大神!!

码圈Rookie 2018-01-22 09:34:34
public class MainActivity extends AppCompatActivity {

Button button1;
Button button2;
TextView textView;
StringBuilder sb=new StringBuilder();
String A,B,C,D;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
button1=findViewById(R.id.btn1);
button2=findViewById(R.id.btn2);
textView=findViewById(R.id.text);
button1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
Connector.getDatabase();
Content content=new Content();
content.setA("a");
content.setB("b");
content.setC("c");
content.setD("d");
content.save();
}
});

button2.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
final List<Content> list= DataSupport.findAll(Content.class);
runOnUiThread(new Runnable() {
@Override
public void run() {
textView.setText(list.toString());
}
});

});
}
}


在执行到Connector.getDatabase();时会报
E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
Process: com.example.nf0620.db, PID: 13402
java.lang.NumberFormatException: null
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:483)
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:556)
at org.litepal.parser.LitePalParser.usePullParse(LitePalParser.java:160)
at org.litepal.parser.LitePalParser.parseLitePalConfiguration(LitePalParser.java:102)
at org.litepal.parser.LitePalAttr.loadLitePalXMLConfiguration(LitePalAttr.java:99)
at org.litepal.parser.LitePalAttr.getInstance(LitePalAttr.java:90)
at org.litepal.tablemanager.Connector.buildConnection(Connector.java:104)
at org.litepal.tablemanager.Connector.getWritableDatabase(Connector.java:63)
at org.litepal.tablemanager.Connector.getDatabase(Connector.java:87)
at com.example.nf0620.db.MainActivity$1.onClick(MainActivity.java:38)
at android.view.View.performClick(View.java:5637)
at android.view.View$PerformClick.run(View.java:22429)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:751)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:154)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6119)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:886)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:776)



不知道问题在哪里,百度这个异常都不是litepal相关的问题,请大神帮忙指点小白一二;
...全文
661 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
抹茶加冰 2019-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了半天,看了这个帖子,才发现我也是写成了values...
yh1124390430 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_34620701 的回复:
我的litepal.xml 配置写错了,value 写成了values。。。

妈耶!!我也是报这个错,然后搞了半天,找到你这个帖子,发现我也是写成了values……沃日啊
码圈Rookie 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的litepal.xml 配置写错了,value 写成了values。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
litepal.xml 你怎么配置的看看
白水景东 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的实体类的类型和你要存的类型不对应,是不是你实体类是int,存的是String了

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧