KindEditor的兼容性问题

yaotomo 2018-01-23 11:15:19
在Chrome和IE10以上浏览器下运行正常
在IE8和360浏览器下不正常显示,提示错误“参数无效”。使用IE开发人员工具调试,在kindeditor-all-min.js文件中报这个错。换了其他版本的kindeditor和jquery试过了都不行。
在IE9下虽然可以正常显示,但是却无法在编辑器中输入。


下面是代码

KindEditor.ready(
function (K) {
editor = K.create('#content1', {
//上传处理程序的路径
uploadJson: '/js/KindEditor/asp.net/upload_json.ashx',
imageSizeLimit: '10MB', //批量上传图片单张最大容量
imageUploadLimit: 30, //批量上传图片同时上传最多个数
//文件管理处理程序的路径
fileManagerJson: '/js/KindEditor/asp.net/file_manager_json.ashx',
allowFileManager: true,
//要取值设置这里 这个函数就是同步KindEditor的值到textarea文本框
afterCreate: function () {
var self = this;
K.ctrl(document, 13, function () {
self.sync();
K('form[name=example]')[0].submit();
});
K.ctrl(self.edit.doc, 13, function () {
self.sync();
K('form[name=example]')[0].submit();
});
},
//上传后执行的回调函数,获取上传图片的路径
afterUpload: function (data) {
alert(data);
},
//同时设置这里
afterBlur: function () {
this.sync();
},
width: '1000px;',
height: '500px;',
//编辑工具栏
items: [
'source', '|', 'undo', 'redo', '|', 'preview', 'print', 'template', 'code', 'cut', 'copy', 'paste',
'plainpaste', 'wordpaste', '|', 'justifyleft', 'justifycenter', 'justifyright',
'justifyfull', 'insertorderedlist', 'insertunorderedlist', 'indent', 'outdent', 'subscript',
'superscript', 'clearhtml', 'quickformat', 'selectall', '|', 'fullscreen', '/',
'formatblock', 'fontname', 'fontsize', '|', 'forecolor', 'hilitecolor', 'bold',
'italic', 'underline', 'strikethrough', 'lineheight', 'removeformat', '|', 'image', 'multiimage',
'flash', 'media', 'insertfile', 'table', 'hr', 'emoticons', 'baidumap', 'pagebreak',
'anchor', 'link', 'unlink', '|', 'about'
]
});

$.get("../AjaxServer/ChannelServ.ashx", { method: "getarticlebyid", channelid: params.channelid, menuindex: params.m, articleid: params.articleid }, function (data) {
var json = $.parseJSON(data);
// console.log(json);
if (json.Table == undefined) return false;
if ($.parseHTML(json.Table[0].Content)[0].data) {
$("#txttitle").val(json.Table[0].Title);
editor.html($.parseHTML(json.Table[0].Content)[0].data);
} else {
$("#txttitle").val(json.Table[0].Title);
editor.html(json.Table[0].Content);
}
});

});


下面分别是IE8和chrome的运行结果

...全文
880 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotomo 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了。这个问题太隐蔽了。 我传参数的时候,width和height两个参数后面多加了分号 width: '1000px;', height: '500px;' 把它去掉,在IE8下就好了
秋的红果实 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你查了下,我曾经用过的是CuteEditor 当初是都可以用的,现在不清楚
yaotomo 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 From_TaiWan 的回复:
以前好像也碰到过类似问题,改变浏览器兼容视图就好了,还是客户发现的! 后来换了种Editor就好了,具体忘了 不是你这种的,最后换的那个,图标按钮由很多个
兼容性视图试过的,不行。 我也想过换百度的UEditor,但一些功能无法满足用户的需求,而且换了也不知道能不能兼容,所以没换。
秋的红果实 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以前好像也碰到过类似问题,改变浏览器兼容视图就好了,还是客户发现的! 后来换了种Editor就好了,具体忘了 不是你这种的,最后换的那个,图标按钮由很多个
yaotomo 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 andywangguanxi 的回复:
http://kindeditor.net/view.php?bbsid=4&postid=491 如果不是用户有特殊要求,IE低版本的浏览器就不要再去支持了,你会很累
就是用户提出来的,新版的360浏览器也不支持,用户肯定不愿意。 你发的这个链接我看过,并没有说解决方案。
EdsionWang 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://kindeditor.net/view.php?bbsid=4&postid=491 如果不是用户有特殊要求,IE低版本的浏览器就不要再去支持了,你会很累
这份DWZ代码是我个人一直使用的,DWZ对各版本IE的兼容性是比较好的,我的代码在IE6下也基本能正常使用,这是一直舍不得换其它框架的主要原因。 压缩包是完整的jfinal+dwz的测试性小代码,直接导入myeclipse,运行DwzConfig.java,访问http://localhost:8888/admin就可以进入页面。 代码例子是JAVA的,dwz,ztree等是前台的东西,和后台没有关系。不管.net还是php都通用,请根据使用的平台,修改发布WebRoot下的文件,修改admin.jsp就可以。 页面集成了ztree3.3,kindeditor,My97DatePicker的使用例子。 本代码解决了DWZ集成ztree时,对于未展开的菜单点击后target无效的问题。以下是使用例子: var zNodes =[ { id:1, pId:0, name:"菜单管理(不响应点击)", url:"#",open:false}, { id:2, pId:1, name:"菜单2(响应点击)", url:"articleAddEdit.html", target:"navTab", rel:"articleAddEdit2",open:false}, { id:3, pId:2, name:"菜单3(不响应点击)", url:"#", target:"navTab", rel:"articleAddEdit3",open:false}, { id:4, pId:3, name:"文章管理4", url:"articleAddEdit.html", target:"navTab", rel:"articleAddEdit4"}, { id:4, pId:3, name:"弹出层", url:"articleAddEdit.html", target:"dialog", rel:"articleAddEdit5",mask:true,width:860,height:600}, { id:4, pId:3, name:"文章管理6", url:"articleAddEdit.html", target:"navTab", rel:"articleAddEdit6"} ]; $(document).ready(function(){ $.fn.zTree.init($("#treeDemo"), setting, zNodes); }); 如果要菜单不响应点击事件,请设置url:"#" 此代码处理了弹出层刷新及弹出层分页问题,这部分没有提供例子。 别怪我分数这么贵,真心的自己花了时间去测试改进,希望帮助到更多朋友。 有问题或建议请写评论或发信。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧