CXF WebService 整合 SrpingMVC 报错 No bean named 'sqlSessionFactory' is defined

KingSen_Yale 2018-01-23 04:33:38
之前没接触过webService,这两天要开发个接口,前面的很多错都已经解决了,大部分是jar包问题。

现在还遇到一个错误就是 No bean named 'sqlSessionFactory' is defined

错误详情:

1、Error creating bean with name 'org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer#0' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring4mvc-servlet.xml]: Cannot resolve reference to bean 'sqlSessionFactory' while setting bean property 'sqlSessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No bean named 'sqlSessionFactory' is defined

2、org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:Error creating bean with name 'org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer#0' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring4mvc-servlet.xml]: Cannot resolve reference to bean 'sqlSessionFactory' while setting bean property 'sqlSessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No bean named 'sqlSessionFactory' is defined


3、Caused by: org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No bean named 'sqlSessionFactory' is defined[/color]

这3个错误是一起暴露出来的

我的spring 是4.0.6版本
jdk 是 1.7
我添加的jar包如下



这是web.xml配置

<!-- ==============webService 配置 ============== -->
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/webservice.xml</param-value>
</context-param>

<servlet>
<display-name>CXF Servlet</display-name>
<servlet-name>CXFServlet</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.cxf.transport.servlet.CXFServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>CXFServlet</servlet-name>
<url-pattern>/webservice/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
<!-- ==============webService 配置 ============== -->


这个是自定义的webservice配置


报错中提到的sqlSessionFactory是在spring的配置文件里配置的
<!-- 扫描dao -->
<bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
<property name="basePackage" value="com.scm.*.dao" />
<property name="sqlSessionFactory" ref="sqlSessionFactory" />
</bean>


说明一下,原来项目是正常运行的,加入webservice的配置和jar包启动tomcat就报错

网上查了很多资料都没找到原因,所以来这里求助
...全文
390 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KingSen_Yale 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
初步认为是jar包冲突导致的,但是不知道是哪个jar包导致的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧