如何在angularjs的ng-repeat中对日期格式进行格式化?

eggsh 2018-01-23 06:10:45
如题,如何进行格式化呢?原来以为是用filter,但是ng-repeat中的循环内容是变化的,不知道该如何将这些变量与filter关联。
...全文
550 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无聊的上午 2018-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤器 时间|date ‘yyyy-MM-dd’
functionsub 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
$scope.arr = [
    '2017/05/05 12:12:00',
    '2017/05/05 13:12:00',
    '2017/05/05 14:12:00',
]
app.filter('dateFilter', function() { //可以注入依赖
    return function(str,args1,args2) {
         // 这里的str就是传进来的date,返回值就是最后的输出
        // 另外filter可以加参数,这里的args1对应1,args2对应'2',即上面html对应的每个冒号后面的内容
        return str;
    }
});
<div ng-repeat="date in arr">
    <p ng-bind="date | dateFilter:1:'2'"></p>
</div>
编辑推荐 《精通AngularJS》指出AngularJS诞生于Google,已用于开发多款Google产品。它是一套JavaScript前端框架,用于开发当下流行的数据驱动的单页面Web应用。其核心特性是:MVC、模块化、自动双向数据绑定、语义化标签、依赖注入等。 作者简介 Pawel Kozlowski有15年以上的Web开发经验,接触过多种Web技术、语言和平台。他精通客户端和服务器端编程,并始终在寻找能提高生产率的工具和流程。Pawel是自由和开源软件的坚定支持者,他在AngularJS 社区非常活跃,为AngularJS项目贡献了大量的代码。他也对Angular UI (AngularJS的配套框架)有所贡献,并为AngularJS 提供了Twitter Bootstrap 相关的指令(directives)。不写代码时,Pawel 常在会议与活动上为AngularJS布道。 Peter Bacon Darwin已经积累了20年以上的编程经验,他在.NET发布之前,就已经用它工作了。他还对IronRuby的开发有所贡献。他曾在Avanade和IMGROUP做IT顾问。退休后,自由开发和照顾孩子占用了他大部分的时光。Peter是AngularJS社区的名人。他最近加入了Google的AngularJS团队。他还是Angular UI项目的创始成员。他曾在Devoxx UK和其他活动发表过有关AngularJS的演讲,并开办过AngularJS的培训课程。他希望帮助企业更好地利用AngularJS。 目录 序1 第1章Angular之禅7 11邂逅AngularJS7 熟悉框架8 参与AngularJS项目8 社区8 在线学习资源9 库和扩展9 工具9 Batarang10 Plunker与jsFiddle10 IDE扩展和插件10 12AngularJS速成10 HelloWorld——AngularJS示例10 双向数据绑定12 AngularJS的MVC模式12 鸟瞰13 深入作用域15 视图21 模块与依赖注入26 模块26 协作对象27 注册服务29 模块的生命周期33 模块依赖35 13AngularJS和其他框架38 jQuery与AngularJS39 苹果与橙子40 窥视未来41 14总结41 第2章构建与测试43 21介绍示例应用44 熟悉问题领域44 技术栈45 持久化存储46 MongoLab46 服务器端环境47 第三方JavaScript库48 BootstrapCSS48 22构建系统48 构建系统准则49 自动化所有事情49 尽早报错,清晰报错49 不同的工作流,不同的命令50 构建脚本同样是代码50 工具50 Gruntjs51 测试库与工具51 Jasmine51 Karmarunner52 23组织文件和目录52 根目录52 进入源代码目录54 AngularJS的特定文件54 轻装上路56 深入测试目录57 文件命名约定57 24AngularJS模块和文件57 一个文件,一个模块58 模块内部59 注册provider的不同语法59 声明配置和运行块的语法61 25自动化测试62 单元测试63 剖析Jasmine测试64 测试AngularJS对象65 测试服务65 测试控制器67 Mock对象和异步代码测试68 端对端测试70 日常工作流71 Karmarunner的提示与技巧72 执行测试子集73 调试73 26小结74 第3章与后端服务器通信75 31使用$http进行XHR和JSONP请求75 熟悉数据模型和MongoLabURLs76 $httpAPI快速导览76 配置对象说明77 转换请求数据78 处理HTTP响应79 转换响应数据79 处理同源政策约束79 利用JSONP克服同源政策约束80 JSONP的限制81 利用CORS克服同源政策约束81 服务器端代理83 32promiseAPI与$q84 工作的promise和$q服务85 学习$q服务的基础知识85 promise是第一类JavaScript对象87 聚合回调88 注册回调和承诺的生命周期88 异步动作的链式调用89 关于$q的其他91 AngularJS的$q集成93 33promiseAPI与$http94 34与RESTful端点通信95 $resource服务95 构造级与实例级方法97 $resource创建异步方法100 $resource服务的限制101 使用$http自定
Django框架概述Django 是用 Python 开发的一个免费开源的 Web 框架,提供了许多网站后台开发经常用到的模块,使开发者能够专注于业务部分。并且囊括的 Web 应用部分可以用于快速搭建高性能、优雅的网站。并且提供了通用 Web 开发模式的高度抽象,通过 DRY(Don't Repeat Yourself,不要重复自己)的理念为频繁进行的编程作业提供了快速解决方法。Django的特点1.自带管理后台 简单的几行代码就可以让目标网站拥有一个强大的管理后台,轻松对内容进行增加、删除、修改与查找操作,以及很方便地定制搜索、过滤等操作,因此特别适合用于内容管理平台。 2.灵活的路由系统 定义优雅的访问地址,还可伴随项目进行配置。 3.强大的数据库 ORM 强大的数据库操作接口(QuerySet API)可以轻松执行原生 SQL。 4.易用的模板系统 基于前后端分离系统可用 Django 开发 API,不使用模板系统,并也可以轻易替换成其他模板。 5.缓存系统 与 Memcached,Redis 等缓存系统联合使用,获得更快的加载速度,并且配置简单。 6.国际化支持 支持多语言应用,允许定义翻译的文字,轻松翻译成不同国家/地区的语言。 Django 发布情况功能版本(A.B,A.B+1,如 2.0,2.1 等)大约每 8 个月发布一次。这些版本将包含新功能以及对现有功能的改进等,也可能包含与上一个版本不兼容的功能,详细的说明在版本的发布日志(Release Notes)可以查阅到。补丁版本(A.B.C,如 2.1.3)会根据需要发布,以修复错误和安全问题。这些版本将与相关的功能版本 100% 兼容,除非是出于安全原因或为了防止数据丢失而无法做到 100% 兼容。正因为如此,如果之前使用的是 Django 3.0,现在最新的版本是 Django 3.0.3,那么可以放心将 3.0 版本升级到 3.0.3版本。某些功能版本被指定为长期支持(LTS)版本,这种稳定版本通常自发布之日起 3 年以内,会持续发布安全和关键补丁,即所谓提供持续稳定的支持。从 Django 2.0 开始,它不再支持 Python 2。下图演示了 Django 各版本的发布情况和支持计划 Django 的 MVT 架构简介Django 是一个 Python Web 框架,和大多数框架一样支持 MVC模式。通过学习 MVC(Model-View-Controller)模式,了解 Django MVT(Model-View-Template)的不同之处。1.MVC 模式 MVC 是开发 Web 应用程序的一种软件设计模式,其各部分功能如下: 模型(Model):位于模式底层,负责管理应用程序的数据。它处理来自视图的请求,并且响应来自控制器的指令以更新自身。 视图(View):负责向用户以特定格式呈现全部或部分数据。 控制器(Controller):控制模型和视图之间交互的代码。MVT 模式 MVT 与 MVC 区别在于 Django 本身已经实现了控制器(Controller)这部分的功能,暴露给开发者的是模板(Template)。所以可以简单认为 Django 的模板是 HTML 文件,但其支持 Django 的模板语言。这种模板语言简单来说就是通过占位符、循环、逻辑判断等来控制页面上的内容展示。 Django 和其他 Python Web 框架的对比用于 Python Web 开发的框架有很多,比如 Flask、Bottle、Pyramid、Webpy 等。1. Django 和 Flask 的对比 Flask 是小而精的微框架(Micro Framework),它不像 Django 那样大而全。如果使用 Flask 开发,开发者需要自己决定使用哪个数据库 ORM、模板系统、用户认证系统等,需要自己去组装这些系统。与 Django 开发相比,开发者在项目开始的时候可能需要花更多的时间去了解、挑选各个组件,正因为这样,Flask 开发的灵活度更高,开发者可以根据自己的需要去选择合适的插件。由于是自己一步步地将整个系统组装起来的,因此也比较容易了解各个组件部分。当然,Flask 历史相对更短,第三方 App 自然没有 Django 那么全面。2. Django 和 Tornado 的对比 Tornado 是一个 Python Web 框架和异步网络库,最初由 FriendFeed 开发,当初设计它的目的是为了解决 10000 个并发连接(C10K 问题)。传统的 Apache 服务器会为每个 HTTP 请求连接一个线程,而在大多数 Linux 发行版默认线程堆(Heap)大小是 8MB,当连接数量过多时,这种线程池的方式极易耗光服务器上的所有资源。Tornado 会把等待资源的操作挂起,当数据准备好时,再回调相应的函数。通过使用非阻塞网络 I/O,Tornado 可以轻松应对数万个连接。因而 Tornado 也就成为长轮询,是 WebSocket 和其他需要与每个用户建立长期连接的应用程序的理想选择。和 Django 相比,使用 Tornado 编写异步代码对于开发者来说,没有 Django 或 Flask 编写同步代码那么简单、直接和高效。使用 Python 进行 Web 开发合适吗?Python 简单易学、上手快速,成为很多程序员喜爱的编程语言。使用 Python 进行 Web 应用开发,无疑能够加快需求实现的速度,快速迭代和验证产品的原型。有些人可能会有疑问:Python 性能不够好,用来开发 Web 是不是不太合适?Python 在性能上确实无法和 C语言、Java 等语言相比,但在大部分情况下使用 Python 开发是可以满足性能需求的,并且很多时候程序性能不够好,这不是语言本身的问题,而是架构设计、缓存设计、数据结构算法的选用以及开发人员编程水平等引起的问题。总之,使用 Python 语言进行 Web 开发有独特的优势,通常能满足大部分应用场景的需求。 

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧